Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Teig:
  • 200 g Butter, in Stücken
  • 300 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL Vanillezucker
  • Belag:
  • 150 g Himbeerkonfitüre
  • 4 Eier
  • 70 g Zucker
  • 200 g Sahne
  • 300 g Kokosraspeln
  • 300 g Himbeeren, (TK) aufgetaut und abgetropft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen 180°C Umluft

    1. Alle Teigzutaten in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 1 1/2 Min/St 3-4 verrühren

    2. Teig auf ein mit backpapierbelegtes Backblech geben und im Ofen 20 Min vorbacken

    Belag:

    3. Himbeerkonfitüre auf den ausgekühlten Boden streichen

    4. Eier und Zucker in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 1 Min/St3 verrühren

    5. Sahne zugeben und 10 sek/St 3 unterrühren

    6. Kokosraspeln zugeben und 1 Min/St 3 unterrühren

    7. Erst die abgetropften, aufgetauten Himbeeren  und dann die Kokosmasse auf dem Boden verteilen.

    8. Kuchen nochmal für 25 Min in den Ofen--- fertig!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Himbeer- Kokos Kuchen

Drucken:

Kommentare

  • 9. September 2011 - 08:20

    Hört sich ja lecker an - Himbeer und Kokos - mögen wir sehr gerne. Bin ja schon gespannt, werde ihn sicherlich ausprobieren, hab ich schon gespeichert. Viele Grüsse und weiterhin GUTES GELINGEN mit dem TM