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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
46h 0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Herrmann-Rührkuchen mit Nüssen

Teig

  • 200 g Nusskern-Mischung, ganz
  • 400 Gramm Sauerteig, selbst gemacht
  • 3 Stück Eier
  • 400 Gramm Mehl
  • 200 Gramm brauner Zucker
  • 100 Gramm Sonnenblumenöl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1/2 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze (160°C) Heißluft vorheizen.

    Zuerst die Nussmischung in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 grob zerkleinern.

    Dann die übrigen Zutaten zugeben, 1 Min./Stufe 3,5.
  2. Den Teig in eine gut gefettete (mit Paniermehl ausgestreute) Kranzform oder Kastenform geben.

    45 Min. bei 175°C Ober-/Unterhitze oder bei 165°C (Heißluft) backen.

    Stäbchenprobe machen, wenn er zu dunkel wird abdecken!

    nach dem Abkühlen mit Schoko, Zimt oder Zitronenglasur überziehen, wahlweise mit Staubzucker bestreuen
  3. Viel Spaß und Guten Appetit!

Tipp

Viele kennen den Herrmann Kuchen aus Ihrer Kindheit, manche haben gute andere nicht so tolle Erinnerungen. Hier geht es nicht darum den "Teig" (Sauerteig) unter die Leute zu bringen, die dann immmer und immer wieder den Kuchen backen müssen, bis er ihnen zum Hals heraus hängt, sondern darum, den eigenen Sauerteig einmal in einem süßen Gebäck zu verwenden.

Den Sauerteig hab ich vor Jahren bei
https://www.amazon.de/Leidenschaft-Brot-Dinkel-Sauerteigkultur-mit-Anleitung-ca/dp/B00CBEGT3A/ref=pd_sim_325_3/260-7243121-2517846?_encoding=UTF8&pd_rd_i=B00CBEGT3A&pd_rd_r=a7263bbc-9b5e-4067-b308-1127bbe4be13&pd_rd_w=vJ1AG&pd_rd_wg=WeKE8&pf_rd_p=6330b12e-ad51-4980-bc05-2b864a2664d0&pf_rd_r=E2VA164B35MZRZQQX6NW&psc=1&refRID=E2VA164B35MZRZQQX6NW
Seit Jahren immer gehegt und gepflegt und gefüttert...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Herrmann-Rührkuchen mit Nüssen

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