Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
12
Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Vorteig
- 50 Gramm Mehl Type 405 oder 550
- 20 Gramm frische Hefe
- 10 Gramm Honig
- 10 Gramm Backmalz, optional
- 100 Gramm Milch
Hauptteig
- 500 Gramm Mehl Type 550
- 12 Gramm Salz
- 50 Gramm Sauerteig, optional
- 100 Gramm Wasser, lauwarm
- 100 Gramm Milch
- 60 Gramm Butter, weich
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Sasa Vorbereitungsmatte
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten für den Vorteig in den Mixtopf einwiegen, 3 Min./37°C/Stufe 1,5 mischen. ca. 30 Minuten im Mixtopf angehen lassen, bis sich Blasen bilden.
- Alle Zutaten für den Hauptteig in den Mixtopf zum Vorteig einwiegen, 4 Min./" Modus „Teig kneten“" Teig kneten.
- Den Teig in eine mit Mehl bestäubte Schüssel mit Deckel geben. An einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen (bis sich das Volumen verdoppelt hat).
Aus der Schüssel nehmen, mit wenig Mehl "zusammenlegen" und in 4 Teile teilen. Die einzelnen Teile wie Brötchen rund und lang schleifen und in eine eingefettete Kastenform nebeneinander legen, wie Einback. (Das Teilen in 4 Stücke ist wichtig beim Toastbrot, es garantiert die feinporige Krume). - Die Kastenform abdecken und noch einmal 15 Minuten ruhen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Backen: 30-35 Minuten bei 190°C.
Vorteig bereiten
Hauptteig
Tipp
Hefeteig ist manchmal launisch, dann gebt ihm einfach die Zeit die er braucht!
Das Brot kann man einfach so genießen oder im Toaster knusprig braun toasten.
Ich verwende es auch für Sandwich im Sandwicheisen.
Viel Spaß beim Nachbacken.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hm...lecker.
Teig lässt sich gut lösen und verarbeiten.
Brot schön locker, schon gespeichert.
Schade, daß mehr als 5 Sterne nicht möglich sind.
Das ist ein super Rezept, und das Brot getoastet schmeckt sehr sehr gut!
Super Rezept,gestern ausprobiert.schmeckt sehr gut .Teig geht super vom Topf raus.wirklich toll.
Das sieht hervorragend aus!
Gibt es vielleicht auch ein Foto vom Anschnitt?
Sehr lecker