Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Boden:
  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Pkt.Backpulver
  • 1 Pkt.Vanillezucker
  • Belag:
  • 800 g Heidelbeeren, frisch oder aus dem Glas gut abgetropft
  • Streusel:
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 Pk.Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zutaten für den Boden in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30-40 Sek Stufe 4 zu einem Teig verrühren.

    Den Teig in eine gefettete Springform füllen.

    Auf den Teig die frischen Heidelbeeren oder die gut abgetropften Heidelbeeren aus dem Glas  geben.

    Dann die Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek Stufe 4 zu Streusel kneten.Die Streusel dann auf den Heidelbeeren verteilen.

     

    Bei 175 Grad  60 Minuten bei Ober-Unterhitze backen

     

    Dieser Kuchen harmoniert auch mit anderem Obst,vorzugsweise mit  Beeren.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Heidelbeerkuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?