- TM5
Zutaten
Teig
- 3 Stück Eier
- 150-200 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Pck. Vanillepudding
- 1 TL Backpulver
- 75 g Griess
- 1000 g Magertopfen (=Quark)
- 500 g Heidelbeeren
- 1 EL Speisestärke
- 1 Prise Zimt
- Zucker zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eier, Zucker, Vanillezucker 15 Sek. Stufe 5 schaumig rühren. Vanillepudding,Backpulver, Grieß 10 Sek. Stufe 4 unterrühren.Dann Topfen 20 Sek. Stufe 5 mit Spatel unterrühren. Teig in eine Auflaufform ca. 20x30cm streichen. Beeren locker mit Speisestärke vermischen ( damit versinken sie nicht im Teig und verlieren nicht so viel Saft ) auf dem Teig verteilen und mit Zimt bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad Heissluft cirka 60 Minuten backen. Sollten die Früchte sauer sein mit etwas Zucker bestreuen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Zucker muss ausgetauscht werden!
Sonst ist dieses Rezept auf keinen Fall nur annähernd Low Carb! Alternative Xucker light (Erithritol) o.ä.
Wer es ganz streng nimmt... Griess (69g KH/100g), Vanillezucker (99,8g KH/100g), Speisestärke (86g KH/100g), auch nicht Low Carb, jedoch bei der Menge an Gesamtmasse erträglich.
Darum auch 3 Sterne Abzug wegen der falschen Bezeichnung "Low Carb", sorry!
Hm, bei der Zuckermenge kann der Zusatz "low carb" doch nicht stimmen...?