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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

TEIG

  • 500 g Mehl Type550
  • 30 g frische Hefe
  • 1/2 TL Salz
  • 4 EL Zucker
  • 0,25 l Milch, 3,5% Fett
  • 50 g Butter, süßrahm
  • 1 Ei

zum bestreichen

  • 1 Ei
  • 2 EL Milch, oder Kondensmilch
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 gestr. TL Zucker

für die Augen

  • 24 Stück Schokodrops, oder
  • 24 Stück Sultaninen, oder
  • 24 Stück Cranberries

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Hefe, Ei und Zucker 2min/37°C/Stufe 1 laufen lassen

    Dann zuerst das Mehl, danach Salz und Butter zugeben und 5min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten. Mindestens 30min gehen lassen - das Volumen muss sich mindestens verdoppelt haben.

    Dann ausrollen und 12 Kreise in 7,5cm Durchmesser ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit der Ei+Milch+Zucker-Mischung bestreichen und 12 weitere Kreise in 3,5cm Durchmesser ausstechen. Diese nun auf die untere Hälfte der großen Kreise legen. Restlichen Teig etwas dünner ausrollen und nochmal 12 Kreise mit 7,5cm Durchmesser ausrollen und in der Mitte durchschneiden. Diese als Ohren oben ansetzen und mit einem Löffel oder ähnlichem Nasenlöcher in den Teig drücken. Alles nochmal mit der Ei+Milch+Zucker-Mischung bestreichen und noch Augen aufdrücken.

    In den vorgeheizten Backofen bei 200°C geben und ca. 12-15min backen

Tipp

1.Wessen Backofen sehr stark von unten backt, kann direkt unter dem Blech mit den Schweinen ein weiteres Blech in den Backofen schieben, das nimmt die starke Hitze.

2. Einfach andere Formen ausprobieren z.B. Hasen zu Ostern oder ähnliches

3. Meist bleibt ein Rest nach dem Ausstechen übrig - einfach als Brötchen formen so oder z.B. mit Schokodrops oder anderem nach Geschmack oder einen kleinen Zopf formen. Mit dem Rest der Ei+Milch+Zucker-Mischung betreichen und ebenfalls abbacken.

4. wer mag kann auch aus Puderzucker mit Zitronensaft einen Guß herstellen und kurz nach dem herausholen aus dem Ofen damit bestreichen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hefeschweine

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