thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 3/4 Würfel Hefe
  • 140 g Milch
  • 500 g Mehl (550)
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 100 g weiche Butter

Mohnback

  • 200 g Mohn
  • 120 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker selbstgemacht
  • 100 g Schokolade dunkle, in Stücken
  • 120 g Milch
  • 10 g Rum
  • 1 Ei

Wer´s mag

  • 50 g Mandeln, (Stufe6/6Sek.)
  • 100 g Cranberrys
  • Aprikosenkonfitüre, zum Bestreichen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Hefe und Milch und eine Prise Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und Stufe 2/37Grad/3Minuten auflösen und erwärmen.

     

     

     

  2. Restliche Teigzutaten hinzufügen und  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" /2Minuten kneten.

     

  3. Den Teig entnehmen und an einem warmen Ort, mit einem Tuch bedeckt, eine knappe Stunde gehen lassen.

    Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wenn nötig säubern.

  4. Mohnmischung
  5. Mohn im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe9/30Sek. mahlen.

  6. Schokolade zufügen und Stufe8/6Sek. zerkleinern.

  7. Zucker, Vanillezucker, Milch, Rum und Ei zufügen und Stufe3/30Sek mischen.

  8. Teig rechteckig ca. 40 x 60cm ausrollen und mit der Mohnmischung bestreichen, eventuell mit Mandelstücken und/oder Cranberrys bestreuen und von der Längsseite her aufrollen.

    Nun für einen Kuchen ca. 6cm Stücke schneiden und in eine  runde 26 cm Form setzten (mit der Mohnseite nach oben und unten) und im Elektroofen bei 180Grad ca. 45 Minuten backen, nach 20 Min mit einem Stück Alufolie abdecken.

    Eventuell mit Aprikosenkonfitüre bestreichen.

     

  9. Für Schnecken schmalere Scheiben schneiden und auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen in ca. 20 Minuten bei 160 Grad Umluft fertig backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hefegebäck mit selbstgemachtem Mohnback

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?