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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Hefeteig

  • 300 g Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 25 g Butter
  • 20 g Zucker
  • 600 g Mehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 60 g Zucker

Nussfüllung

  • 100 g Haselnüsse
  • 30 g Zucker
  • 1 Ei
  • 15 g Milch
  • 15 g flüssige Butter

Nutellafüllung

  • 200 g Nutella

Zuckerguss

  • 150 g Puderzucker
  • 5 g Rum
  • 20 g Wasser, oder 25g Wasser bzw. auch Zitronensaft, wenn kein Rum verwendet wird. Rum/Wasser vorsichtig dosieren, damit der Guss nicht zu dünn wird. Im Zweifelsfall lieber erst mal weniger Flüssigkeit nehmen.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hefeteig
  1. Milch, Hefe, Butter und 20g Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 2,5Min/37°/Stufe2 rühren


    Restliche Zutaten zugeben und 3Min/Mixtopf geschlossen/Teigstufe kneten.


    Teig in drei gleichgroße Kugeln teilen und abgedeckt auf einem Blech eine Stunde gehen lassen.

  2. Nach dem Gehen zu gleichgroßen runden Platten ausrollen.

  3. Füllung
  4. Nüsse mit dem Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und alles 10Sek/Stufe10 mahlen


    Restliche Zutaten der Nussfüllung zugeben und 30Sek/Stufe 3 rühren.


    Diese Masse auf eine der ausgerollten Platten auftragen, dabei 1cm am Rand freilassen. Die nächste Teigplatte auflegen und das Nutella aufstreichen. Wieder 1cm freilassen und letzte Platte aufsetzen.

  5. Die gefüllten Platten nun zuerst mit Hilfe eines Pizzarades vierteln, dabei nicht ganz durchschneiden, so dass die Stücke in der Mitte noch zusammenhängen. Danach achteln und sechzehnteln.

  6. Jetzt immer zwei Stücke nehmen, mit drei Umdrehungen aufeinander zu drehen und am Ende zu einer Blüte mit beiden Enden verschließen. Das ergibt dann acht Blütenblätter.

  7. Mit Wasser bespritzen und unabgedeckt nochmals 20Min gehen lassen....


    Nun im auf 175°C vorgeheitzen Backofen bei Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.


    Auskühlen lassen.

  8. Zuckerguss
  9. Zucker mit Rum und Wasser oder eben ohne Rum in den Mixtopf geschlossen geben und mindestens 1Min/Stufe 4-5 rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.


     


    Die Hefeblume damit bestreichen und trocknen lassen

Tipp

Bilder zur Herstellung findet Ihr im Originalrezept unter
Hefeblume .. gelingsicherer Hefeteig mit Nußfüllung in schöner Form

oder auf youtube, wenn Ihr nach Hefeblume sucht.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hefeblume mit Nuss-/Nutellafüllung (Variation von Hefeblume .. gelingsicherer Hefeteig...)

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