Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
30
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
published: 09.10.2016
geändert: 09.10.2016
Zutaten
Haferflocken-Cookies
- 125 g kernige Haferflocken
- 1 Ei
- 130 g Butter
- 130 g Zucker
- 1 gestr. TL Vanillezucker, (selbstgemacht)
- 1 gestr. TL Backpulver
- 70 g Mehl
- 40 g Mandelblättchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 190 Grad vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
- Haferflocken und Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./Stufe 8 grob zerkleinern und umfüllen.
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Stufe 4 schaumig rühren.
- Gesiebtes Mehl, Backpulver, Haferflocken-Mandelmischung zugeben und 40 Sek./"Linkslauf" /Stufe 4 vermischen.
- Mithilfe von zwei TL kleine Menge des Teiges mit etwas Abstand auf das Backplech geben und etwas andrücken. Im Backofen nacheinander bei 190 Grad ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen und in einer Keksdose aufbewahren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?