- TM31
Zutaten
Teig
- 75 g Zucker
- 75 g Butter
- 1 Stück Ei, Größe M
- 1 Prise Salz
- 260 g Mehl
- 2 TL Backpulver
Füllung
- 3 Stück Eigelb
- 750 g Magerquark
- 150 g Zucker
- 1/2 Stück Zitrone, (ausgepresst)
- 1 Pck. Puddingpulver Vanille
- 100 g Sonnenblumenöl
- 200 g Milch
Baiser
- 3 Stück Eiweiß
- 100 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Teigzutaten in den . 1 Min auf zu einem Teig verarbeiten. 2/3 des Teiges in eine gefettete und bemehlte Springform (26er) drücken. Aus dem restlichen Teig 4 Streifen ausrollen und den Rand der Form damit auslegen und andrücken.
Alle Zutaten in den geben, 40Sek. Stufe 5 verrühren. Füllung auf den Teig in die Form gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C) ca 60 Minuten backen.
Schmetterlingsaufsatz einhängen, die Eiweiß in den geben, 2Min auf Stufe 4 bei 37C° (ohne Messbecher!) steif schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und nochmal 1Min weiterschlagen.Die Baisermasse auf dem Kuchen verteilen. Nochmal für ca. 20Min. im Ofen backen.
1. Teig
2. Füllung
3. Baiser
Tipp
Nach dem Backen mit einem Zahnstocher o.Ä. Löcher in die Oberfläche pieksen. Reste, die kleben bleiben immer wieder entfernen, damit keine großen Löcher entstehen. Anschließend den Kuchen in der Form über Nacht auskühlen lassen. Es sollte sich nun in jedem Loch ein Goldtröpfchen gebildet haben
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
War lecker
Schöne Grüße Tanja
Meine Louis-Vuitton-Tasche kann ein ganzes Menü kochen
Alles klar, danke!
Schöne Grüße Tanja
Meine Louis-Vuitton-Tasche kann ein ganzes Menü kochen
Hallo, also in den Kühlschrank muss der Kuchen eigentlich nicht. Ein kühler Keller etc. wäre am Besten. Ansonsten auf keinen Fall warm in den Kühlschrank -man muss alles abkühlen lassen, bevor man etwas hinein stellt. LG und viel Spaß beim Backen.
Hallo,
möchte den Kuchen morgen backen, soll/muss er warm in Kühlschrank?
Danke schonnmal für Eure Antworten!
Schöne Grüße Tanja
Meine Louis-Vuitton-Tasche kann ein ganzes Menü kochen
Geschmacklich super.
Am Aussehen werde ich beim nächsten Mal noch etwas arbeiten.
Die Baiserschicht hat mir nicht gefallen.
Den Rand habe ich weg gelasen
Ich achte sehr auf meine Ernährung....
....was schmeckt wird gegessen
Den gibt's wieder!!
Ein Freund hatte sich diesen Kuchen gewünscht...ist sonst gar nicht "meine Sorte" Kuchen. Zuerst dachte ich, dass der Teig für den Boden zu wenig ist, hat aber genau gelangt. Dann befürchtete ich, dass die Füllung (wie ich es von Käsekuchen gewohnt bin) zu sehr aufgeht - ist aber nicht der Fall. Hat alles wunderbar geklappt!!
Und als ich ihn dann probiert habe, habe ich verstanden, warum dass der Lieblingskuchen eines Freundes ist. Richtig lecker und die "Arbeit" wert!!
Nur leider haben sich bei mir nicht diese typischen Goldtröpfchen gebildet. Ich vermute, weil ich ihn nicht im Kühlschrank, sondern im geöffneten Ofen über Nacht habe auskühlen lassen.
Danke
[[wysiwyg_imageupload:14877:]]
Sehr leckerer Kuchen und schnell gemacht.
Wie immer super angekommen. Und jetzt im Thermi noch schneller gezaubert mit viel weniger Abwasch!
Lg Jenny
Jeder Tag ist wie eine neue Seite im Roman deines Lebens und nur du bestimmst, wie die Geschichte weiter geht ...
Super Torte. Kannte sie schon vorher, aber jetzt ist sie im Thermomix noch schneller gezaubert. Danke fürs Einstellen!
Are you sure to delete this comment ?