Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Glutenfreie Waffeln mit Creme fraiche und Maismehl

  • 450 g Crème fraîche
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale davon
  • 380 g Maismehl
  • 5 Eier
  • 1 geh. TL Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4-5 für 20 Sekunden zu einem glatten Teig verarbeiten. (Evtl. zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben)

    Im heißen Waffeleisen portionsweise goldgelb ausbacken.

Tipp

Baby-led Weaning tauglich wird es, wenn man den Teig zuerst ohne Zucker und Vanillezucker zubereitet und eine erste Baby-Portion vorab ausbackt.
Zum restlichen Teig dann noch den Zucker zugeben und auf Stufe 4-5 unterrühren (ca. 10 Sek.).

Nicht zu dunkel backen, sonst werden sie leicht trocken.

Die Waffeln schmecken sehr lecker mit geschlagener Sahne und frischen Erdbeeren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: