- TM31
Zutaten
Teig
- 150g Zartbitterschokolade
- 4 Stück Eier
- 180g Zucker
- 1P. Vanillezucker
- 200g Magarine
- 200g Mehl
- 1TL Lebkuchengewürz
- 1P. Backpulver
- 1TL Kakao
- 150g Glühwein
Guss
- 120g Puderzucker
- 25g Glühwein
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten des Teiges Schokolade in Stücke ,in den "Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sek / Stufe 6 verrühren.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech ( ca. 30x40cm) mit Backrahmen geben und bei 180° ca. 20 Min backen.
Guss: Puderzucker und Glühwein im "Mixtopf geschlossen" 10 Sek/ Stufe 3 verühren . den kalten Kuchen damit überziehen.
Wenn der Guss fest ist den Kuchen in kleine Schnitten schneiden.
Glühweinschnitten
Tipp
Das Rezept ist von Christine Haas Band 4 ( Himmlische Plätzchen wie von Engel gebacken)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mir persönlich zu alkoholisch mit dem Guss. Werde nächstes Mal Schokoglasur nehmen. Ansonsten super lecker
Timalu:ich verwende Rotwein
Super Rezept - soooooo lecker und einfach! 😊
Immer wieder lecker uns sehr schnell gemacht.
Sehr lecker,ich backe dir nun ein seit drei Jahren! Für die Kids mit alkoholfreiem Punsch,für die Erwachsenen mit Glühwein. Geht superschnell und ist sooo lecker! Vielen Dank!
Hab die Schnitten heute gemacht. Ein Traum! Richtig schön fluffig. Ich nehme aber immer Butter und Dinkelmehl zum Backen und beim Zucker haben mir auch 150 g gereicht. Der Guss ist auch gut geworden.
Wird auf jeden Fall noch öfters gemacht!!
Sehr lecker und luftig. Glühwein durch Rotwein ersetzt und einen Schokoguss anstatt Glühwein und Puderzucker.
:
Mein Favorit....40sek. Stufe 6....fertig
habe neulich statt Glühwein Rotwein genommen, Lebkuchengewürz weggelassen und Kirschen mit reingemacht ....alle waren begeistert
Als Guss gab es Schokolade
Oh die sind sooo lecker.der Guss kam mir etwas "pampig" vor,hab ihn dann gestreckt mit Glühwein und nochmal Puderzucker bis er schön zum verstreichen war.
Kann mir jemand sagen,wie lange die haltbar sind? Bräuchte sie Freitags.wieviel Tage vorher kann ich sie machen,so dass sie noch so schön fluffig sind?
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