thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
50 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150g Zartbitterschokolade
  • 4 Stück Eier
  • 180g Zucker
  • 1P. Vanillezucker
  • 200g Magarine
  • 200g Mehl
  • 1TL Lebkuchengewürz
  • 1P. Backpulver
  • 1TL Kakao
  • 150g Glühwein

Guss

  • 120g Puderzucker
  • 25g Glühwein

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Glühweinschnitten
  1. Alle Zutaten des Teiges Schokolade in Stücke ,in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sek / Stufe 6 verrühren.

     

  2. Den Teig auf ein gefettetes Backblech ( ca. 30x40cm) mit Backrahmen geben und bei 180° ca. 20 Min backen.

  3. Guss: Puderzucker und Glühwein im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek/ Stufe 3 verühren . den kalten Kuchen damit überziehen.

    Wenn der Guss fest ist den Kuchen in kleine Schnitten schneiden.

     

Tipp

Das Rezept ist von Christine Haas Band 4 ( Himmlische Plätzchen wie von Engel gebacken)

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Glühweinschnitten

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: