Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
3min
Portion/en
25
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Glasur aus Schoko
- 200 g Schokokuvertüre, Vollmich oder Zartbitter
Glasur aus Zucker
- 200 g Zucker
- 30 g Wasser
- 1 Stück Zitrone
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Kuvertüre in Stücken in den Mixtopf geben und 12 Sek. bei Stufe 8 zerkleinern.
- Dann für 2: Min. bei 50°C und Stufe 1 schmelzen.
- 200 g Zucker im Thermomix 15 Sek. bei Stufe 10 zu Puderzucker mahlen.
- Anschließend mit 30 g Wasser und dem Saft von einer Zitrone 20 Sek. bei Stufe 4 zu Zuckerguss verarbeiten.
Anstatt Zitronensaft kann auch Rum Aroma oder anderes genutzt werden.
Schokoglasur
Zuckerglasur
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Vielen Dank fürs einstellen. Ich mach immer noch ein bisschen Sahne rein damit der Guss auf dem Kuchen/Torte nicht so hart wird.
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