- TM5
Zutaten
Mürbeteig
- 350 g Mehl
- 110 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 2 TL Backpulver
- 170 g Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 2 EL Milch
Kirschfüllung
- 2 Gläser Sauerkirschen
- 1/2 Zitrone (Saft)
- 1/4 TL Zimt
- 30 g Mondamin
- 250g Kirschsaft (von den abgetropften Schattenmorellen aus dem Glas)
Zum bestreichen
- 1 Eigelb
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Zucker, Vanillzucker, Backpulve, Butter , Salz, Ei und Milch in "Mixtopf geschlossen" geben.
30 Sek/ Stufe 5
Mürbteig in Folie ca 1 Stunde in Kühlschrank kalt stellen.
Backofen Ober/Unterhitze 200 Grad vorheizen.
Teig in drei Teile teilen, (Boden/Ran/Deckel)
Boden und Rand in 26cm Springform geben und 15 min vorbacken.
Kirschen in Sieb geben, abtropfen und Saft auffangen.
250g Kirschsaft , Zitronensaft, Zimt, Mondaminin "Mixtopf geschlossen" geben.
4Sek/Stufe 8
anschliessend 4Min/90Grad/Stufe 2
Kirschen in "Mixtopf geschlossen" dazugeben
4Sek/"Linkslauf" mischen
Masse auf den vorgebrackenen Mürbeteig geben
Aus restlichen Teig Deckel auswellen u auf die Kirschen geben.
Mit Eigelb bestreichen u 20-25 min fertig backen.
Mürbeteig
Füllung
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein sehr leckerer Kuchen. Meine 11jährige Tochter hat ihn ganz alleine gebacken und er war toll. Danke
Lecker und saftig. Das Rezept ist gut beschrieben und klappt sofort. Danke für die Preisgabe.
Soll man den Teig blind verbacken?
Der Kuchen schmeckt einfach köstlich und ist zudem leicht in der Zubereitung. Ich fand den Kuchen sehr fruchtig und saftig und vor allem nicht zu süß. Für meinen Geschmack genau richtig! Ich habe ihn gestern gebacken und über Nacht abkühlen lassen. So wurde die Kirschmasse schön fest und der Geschmack war einfach toll. Danke für das Rezept!
einfach genial dieser Kirschkuchen
Heute gebacken, der Mürbeteig schmeckt roh schon sehr gut. Ist einfach zu machen und schmeckte und allen sehr lecker. Gleich abgespeichert.
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