- TM5
Zutaten
Mandeln
- 200 g Mandeln
- 10 g Butter
- 90 g brauner Zucker
- 1/2 TL Zimt
- 10 g Wasser, Alternativ Amaretto
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mandeln, Butter, brauner Zucker und Zimt in den Mixtopf geben, Messbecher rauf und 8 Minuten/Varoma/Linkslauf/Stufe 1.
Dann das Wasser oder Amaretto zugeben, aufpassen das es nicht Zuviel ist, Messbecher rauf und dann nochmal 12 Minuten/Varoma/Linkslauf/Stute 1.
Die Mandeln auf ein Backblech geben, verteilen und ca 15 Minuten bei 180 Grad Heißluft backen. Mit der Spatel ab und zu auseinander schieben.
Tipp
Lauwarm genießen!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker 😋
Ich habe sie 10 min bei 180 Grad in die Heissluftfriteuse gegeben.
Joogy:
zwar schon 1 Jahr her, aber... JA! Ich mache die Mandeln genau so und immer doppelte Menge auf einen Schlag! Nach dem Backen sind die Dinger mit zwei Gabeln ruckzuck getrennt! 😁
Mega-Lecker. Musste heute wieder "nachproduzieren". Sind immer schnell weg
Ich nehme den normalen braunen Zucker (kein Rohrzucker). Damit finde ich sie am besten und auch mehr Zimt.
Danke für das Rezept. ☺️
Das erste mal gebrannte Mandeln selbst gemacht und sie sind gut geworden!
Nur eine Frage ist offen geblieben:
Kann man die Mengen einfach verdoppeln und alles zusammen in einem Durchgang machen?
Müssen Zeiten angepasst werden?
Sym-badische Grüßle
Joogy
rosibalu:
Zitat: Habe gleich die doppelte Menge gemacht.
Frage:
Gleich alles doppelt und auf einmal in einem Topf?
Hast Du die Zeiten anpassen müssen?
Sym-badische Grüßle
Joogy
Gut
Ich weiß nicht was ich falsch gemacht hab, aber der braune Zucker schmelzte kaum und blieb daher fast nirgends an den Nüssen haften
Schmecken uns sehr gut! Einzig: bei mir nur für 14 Minuten in den Ofen! sonst schmecken sie bei 15 Minuten ganz leicht verbrannt (Aussehen ist auch bei 15 Minuten gut), Geschmack aber bei 14 Minuten besser! Vielleicht kommt es auch etwas auf den Backofen drauf an. Gebe aber gerne 5 Sterne das Rezept hat für mich absolut gestimmt.
Einfach immer wieder super und der Klassiker zu Weihnachten! Wir lieben sie. Hab das Rezept auch schon mit Haselnüssen und Erdnüssen gemacht.
Bestes Rezept 👍 Ich nehme 20 Gramm weniger Zucker und 5 Gramm mehr Amaretto sowie 1 TL Zimt, dann sind es die allerbesten. Diese gebrannten Mandeln bekommen immer sehr viel Lob. Ich mache immer die doppelte Menge.
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