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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 7 Eier, getrennt
  • 1 TL Zitronensaft
  • 300 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 300 g Margarine
  • 4 EL Wasser
  • 150 g Schokoladenraspel
  • 75 g Nüsse, gehackt oder gemahlen
  • 200 g Mehl
  • 3/4 Pck. Backpulver
  • 1 Packung Kuvertüre Schokoguss, Vollmich oder Zartbitter, je nach Vorliebe

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Eischnee
  1. Eier trennen

    Rühraufsatz einsetzen

    Eiweiss und Zitronensaft in den Mixtopf geben und                          ca. 3 - 3 1/2 Minuten / Stufe 4 zu Eischnee schlagen

    Eischnee aus dem Mixtopf nehmen und beiseite stellen

     

  2. Teig
  3. Alle restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 1 1/2 Minuten Stufe 3-4 zu einem Teig verrühren. Anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben.

     

  4. Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben und bei                             175 °C ca. 1 Stunde backen

     

    Auskühlen lassen und anschließend mit der Kuvertüre überziehen.

Tipp

Als Nüsse verwende ich die Seeberger Nusskernmischung extra und zerkleinere diese so wie ich es haben will vor der Herstellung des Teigs

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Fridolin Kuchen

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