Zutaten
- 7 Eier, getrennt
- 1 TL Zitronensaft
- 300 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 300 g Margarine
- 4 EL Wasser
- 150 g Schokoladenraspel
- 75 g Nüsse, gehackt oder gemahlen
- 200 g Mehl
- 3/4 Pck. Backpulver
- 1 Packung Kuvertüre Schokoguss, Vollmich oder Zartbitter, je nach Vorliebe
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eier trennen
Rühraufsatz einsetzen
Eiweiss und Zitronensaft in den Mixtopf geben und ca. 3 - 3 1/2 Minuten / Stufe 4 zu Eischnee schlagen
Eischnee aus dem Mixtopf nehmen und beiseite stellen
Alle restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 1 1/2 Minuten Stufe 3-4 zu einem Teig verrühren. Anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben.
Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben und bei 175 °C ca. 1 Stunde backen
Auskühlen lassen und anschließend mit der Kuvertüre überziehen.
Eischnee
Teig
Tipp
Als Nüsse verwende ich die Seeberger Nusskernmischung extra und zerkleinere diese so wie ich es haben will vor der Herstellung des Teigs
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super, danke!
Schmeckt einfach Fabelhaft. - Ich nehme allerdings statt Wasser 2 WL Rum.
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