Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
12
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 28.02.2017
geändert: 01.03.2017
Zutaten
Knetteig
- 250 g Mehl
- 1 p. Backpulver
- 65 g Zucker
- 3 Tropfen Mandelaroma
- 3 Tropfen Butteraroma
- 1 Ei
- 125 g Butter oder Margarine
Buttercreme
- 1,5 Päckchen Pudding Pulver Vanillegeschmack
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1/4 Liter Milch
- 125 g Butter
- 25 g Kokosfett
Belag
- 250 g Walnüsse, gehackt
- 125 g Butter, gesalzen
- 125 g Zucker
- 50 g Halbbitterkuvertüre
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Knetteig
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3min./St." Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Diesen dann ca. 30min. Kühl stellen.
Ofen auf 200° vorheizen. Nicht vorheizen bei Umluft (180°.
Teig auf bemehlter Fläche ca. 5mm dick ausrollen und auf ein gefettetes Blech legen. Mit Gabel mehrfach einstechen. 20 min. backen.
BUttercreme
Puddingpulver, Milch und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7min/90°/"Linkslauf" /St.3 kochen und dann kühl stellen.
Kokosfett und Butter in einem Topf schmelzen und abgekühlt unter den Pudding ziehen. Den erkalteten Kuchen damit bestreichen.
Belag
Nüsse in Butter und Zuckerrest rösten und auf der Creme verteilen. Kuvertüre schmelzen und auf den Kuchen träufeln.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich kenne das Rezept von meiner Freundin. Die Zutaten sind absolut identisch bis auf die Menge vom Pudding-Pulver. Das Originalrezept aus einem Rezeptbuch gibt als Mengenangabe ein halbes Päckchen Pudding-Pulver an. In deinem Rezept sind es eineinhalb Päckchen. Ist das so richtig?
ich habe den kuchen schon mal gegessen und er schmeckt Danke für das reinstellen werde ich auf alle fälle nachbacken.
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