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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Streusel

  • 50 g Mandeln, mit Schale
  • 1 Päckchen Marzipanrohmasse, in Stücke schneiden
  • 70 g Butter, in Stücken
  • 75 g Rohrzucker
  • 1 EL Vanillezucker selbstgemacht oder 1 Päck. Van. Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl

Vorteig

  • 150 g Milch
  • 50 g Zucker sehr fein
  • 1 EL Vanillezucker selbstgemacht oder 1 Päck. Van Zucker
  • 1 Würfel Hefe 40 g, oder
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1/2 gestrichener Teelöffel Salz

Teig

  • 1 Ei, Größe M
  • 75 g Butter
  • 400 g Mehl

Belag

  • 1000 g Pflaumen, Kirschen oder Aprikosen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Streusel
  1. Die Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen,Meßbecher einsetzen und  4 Sec auf Stufe 5 hacken und umfüllen. 

    Die Marzipanstücke, Butter um das Messer verteilen, Rohrzucker, Vanille Zucker, Salz und Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und 9 sec. bei Stufe 5 zu Streuseln verkneten. dann die Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und noch einmal für 1 sec. bei Stufe 3 untermischen. Die Streusel in eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen.

  2.  

    Vorteig:

    Milch, Zucker, Vanillezucker und Salz inMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen, die Hefe in das Milchgemisch bröckeln. 6 Min  bei 37° Stufe 2 erwärmen.

     

    Teig:

     

    Ei, Butter und Mehl zum Vorteig geben und 5 Min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Kneten.

    Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abdecken (oder eine "peng"- Schüssel benutzen ) und ca. 60 min an ein warmes Plätzchen stellen. 

  3.  

    Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Backblech (Fettpfanne) ausrollen. Mit Pflaumen belegen und den Streuselteig mit den Händen großzügig auf den Kuchen krümeln.

  4.  

    Backofen auf 180 ° vorheizen Ober/ Unterhitze.

    Den Kuchen auf der mittleren Schiene ca. 30 - 40 Min backen.

Tipp

Für den Hefeteig nehme ich Kuchenmehl Typ 550, so wird er schön fluffig.

Auf die untere Schiene des Ofens das mit Backpapier ausgelegte Rost einschieben. Dann kleckert überlaufender Saft den Boden nicht voll.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Fluffiger Pflaumenkuchen mit Streuseln

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