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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Streusel

  • 250 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 125 g Butter
  • 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 4 EL Zitronensaft

Belag

  • 125 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 EL Gries
  • 1 EL Zitronenschale, abgerieben
  • 5 Eigelb
  • 750 g Quark
  • 5 Eiweiß

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Eier trennen.

    Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, ca. 3 Min./Stufe 4 seif schlagen und in eine Schüssel umfüllen.

    Rühraufsatz entfernen.

    Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, ca. 20 Sek/Stufe 4-5 mithilfe des Spatels zu Streuseln verarbeiten und umfüllen. Kurz kalt stellen.

    Butter und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek/Stufe 5 schaumig rühren.

    Vanillezucker, Gries, Zitronenschale und Eigelb hinzugeben und 20 Sek/Stufe 5 vermischen.

    Quark hinzugeben und 15 Sek/Stufe 4 unterrühren.

    Eisschnee zur Masse geben und 20 Sek/Stufe 3 Linkslauf"Linkslauf" mithilfe des Spatels unterrühren.



    Die Hälfte des Streuselteiges in eine gefettete Springform geben und festdrücken. Nun die Quarkcreme darauf füllen und glattsteichen. Mit den restlichen Streuseln bedecken.

    Bei 180 Grad Ober- Unterhitze 60 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Feiner Quarkkuchen

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