Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 gr.Mehl20 gr. Hefe250 ml Milchca. 60-80 gr.Butter50 gr.Zucker5 gr. Salz2 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 1,5 Minuten  37 C Stufe  1 erwärmen. Milch umfüllen.

    Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben , die warme Milch dazu und ca. 2 min   Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" rühren. Den Teig an einem warmen Ort ca. 1-2 Std. gehen lassen.  Teig ausrollen. (1 cm stark) . Dann je nach Lust , Rauten oder Kreise ausstechen. Den Teig nochmals etwas ausruhen lassen und dann in einem Topf ausbacken von beiden Seiten. Bitte kein Fett nehmen sondern Pflanzenöl. Die Fasnetsküchle auf einem Küchenkrepp kurz abtropfen lassen und dann in Zimt und Zucker wälzen.!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Fasnetsküchle

Drucken:

Kommentare

  • 8. Februar 2016 - 18:49
    5.0

    Herrlich! Wie früher bei meiner Oma! Total fluffig, saftig und mmmmmmh!

    Herzlichen Dank für das Rezept! Das wird es ab jetzt jedes Jahr am Schmotzigen Doschdig geben ;o)

  • 11. Februar 2013 - 15:23
    5.0

    sind echt sehr lecker und auch am nächsten Tag noch sehr gut. Bei uns waren auch alle begeistert - werden also wieder gemacht  

  • 23. Februar 2010 - 13:49

    Die Fasnetsküchle sind super lecker, unsere ganze Familie war begeistert. Habe einen Teil eingefroren, bei Bedarf taue ich sie in der Mikrowelle auf, schmecken dann immer noch wie frisch ausgebacken.


    LG Chelsea