Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 4 Tassen Mehl
  • 1 1/2 Päckchen Backpulver
  • 2 Tassen Zucker
  • 2 Eier
  • 2 Tassen Buttermilch

Belag

  • 100 g Mandelblättchen
  • 1/2 Tasse Zucker

außerdem

  • 1 Becher Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, aufsteigend auf Stufe 10 vermixen bis ein homogener Teig entstanden ist ( ca 15 sek). Dabei evtl. mit dem Spatel einmal das Mehl vom Topfrand lösen.



    Den Teig auf ein gefettetes tiefes Backblech gießen.



    Den Belag auf den Teig geben und bei 175° 25 min backen ( Umluft oder Ober- und Unterhitze).



    Nach dem Backen heiß mit der Sahne übergießen.

Tipp

Du kannst zum Verrühren auch den Schmetterling einsetzen, dann aber auf Stufe 4 verrühren und etwas länger (Sichtkontrolle).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Falscher Butterkuchen / Schmandkuchen / Blechkuchen / Zuckerkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 2. Juni 2017 - 04:55
    5.0

    Nun gibts auch endlich Sternchen!
    Uns hat der Kuchen gut geschmeckt. Danke für das Rezept!

  • 3. November 2016 - 18:47

    Uuuups....vertippt! Schade wenn man dicke Finger hat Wink! Danke für den Hinweis - wird SOFORT korrigiert!!!

    Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber! Smile

  • 2. November 2016 - 17:37

    77Schnulli77 hat geschrieben:
    Ich meine, dass der Schmetterling nur bis Stufe 4 zum Einsatz kommen darf - oder habe ich da in der Bedienungsanleitung was falsch gelesen. Möchte nicht meine Utensilien ruinieren!


    Das stimmt, Schmetterling max. bis Stufe 4.

  • 2. November 2016 - 16:12

    Ich meine, dass der Schmetterling nur bis Stufe 4 zum Einsatz kommen darf - oder habe ich da in der Bedienungsanleitung was falsch gelesen. Möchte nicht meine Utensilien ruinieren!

    LG Schnulli


    weiße Katzeweiße Katze
Are you sure to delete this comment ?

birthday float button