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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM5
published: 27.11.2014
geändert: 21.08.2017

Zutaten

  • 24 Stück Oreo Keks
  • 165 Gramm Margarine
  • 125 Gramm Zucker
  • 2 Eier
  • 150 Gramm Mehl
  • 25 Gramm Kakao
  • 1 TL Backpulver, leicht gehäuft
  • 1 Prise Salz
  • 100 Gramm Milch
  • 80 Gramm Schokolade
  • 40 Gramm Frischkäse
  • 36 Schokolinsen, z.B. Smarties

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Für die Muffins Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Mulden des Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen oder fetten.Oreo Kekse auseinander nehmen (die Hälften leicht gegenläufig drehen).  Die Seiten mit der weißen Creme beiseite legen.Von den Keksen ohne Creme 12 Stück in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen. Rest essen tmrc_emoticons.-)

  2. 125 Gramm der Margarine und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3 Min./Stufe 3 glattrühren. Dabei nach 2 Minuten die Eier durch die Deckelöffnung zugeben. 

  3. Mehl, Kakao, Backpulver und 1 Prise Salz hinzufügen und 30 Sek./St. 4 vermengen. Milch dazu und weiter 10 Sek./Stufe 4 unter den Teig rühren. Zerbröselte Oreos hinzufügen und ca. 10 Sek./Stufe 4 unter den Teig rühren.

    Teig in die Muffinformen verteien und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe). Abkühlen lassen.

  4. Mixtopf gründlich ausspülen.40 Gramm verbleibende Margarine und Schokolade 6 Min./40°C/Stufe 0,5 schmelzen. Etwas abkühlen lassen. 15 Sek./St. 3 den Frischkäse unterrühren, bis eine streichfähige Masse entstanden ist. Schokocreme auf die Muffins streichen. Die weißen Oreo Kekse als "Augen" auf die Muffins setzen. Mit Schokolinsen "Pupillen und "Nase" dekorieren, ggf. die Pupillen mit etwas Schokkocreme ankleben.Fertig!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Eulen-Muffins

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Kommentare

  • 18. März 2018 - 10:01

    Also bezüglich der Oreo kann ich nur empfehlen Sie kurz in den Ofen zu stellen und schon lassen Sie sich super leicht lösen. Hatte es vorher Zimmerwarm versucht und da sind auch einige zu Bruch gegangen

  • 2. November 2017 - 20:17
    5.0

    Haben dieses Rezept für die Halloweenparty gemacht, kam super an! Leider sind bei uns sehr viele Oreos zerbrochen und die Creme klebte immer an beiden Hälften (sah dann nicht ganz so schön aus) vermutlich waren die Kekse einfach zu warm?!
    Das Toping hab ich mit Zartbitterschoki gemacht *lecker*
    Hab die Muffins am Abend vor der Party komplett fertig gemacht und sie über Nacht im Kuchenbehälter rausgestellt (da waren Kühlschranktemperaturen Wink) am nächsten Mittag waren sie immernoch super! Und die Kekse waren auch nicht aufgeweicht Smile
    Die wirds bestimmt mal wieder geben Lol

  • 21. Mai 2017 - 17:26
    5.0

    Eine super Idee! Schon alleine die Optik, toll. Habe diese Muffins schon des öfteren gemacht und kamen immer gut an. Habe nur das Topping, durch Schokosahne, ausgetauscht. Wird es auf jeden Fall, weiterhin geben. Danke für das Rezept.

  • 10. Mai 2017 - 14:53
    4.0

    Die Muffins sind super niedlich. Auch die Zubereitung war sehr einfach. Geschmacklich waren sie gut, uns aber ein wenig zutrocken. Toll Idee, werden wir bestimmt wieder machen mit etwas mehr Butter Wink

  • 22. April 2017 - 13:51
    5.0

    Die Muffins waren wirklich schnell und einfach gemacht und haben echt was her gemacht. Werd ich auf jeden Fall wieder machen.

  • 5. September 2016 - 09:53
    5.0

    Kam super gut an und waren auch sehr lecker!

  • 13. August 2016 - 22:14
    5.0

    Der Aufwand diese Muffins zu basteln hat sich gelohnt!

    Sie sind super geworden und waren für unseren Kindergeburtstag perfekt tmrc_emoticons.)

    Schokolade löst keine Probleme...aber das tut ein Apfel ja auch nicht Wink

  • 14. April 2016 - 15:15

    Spitzen Rezept und sehr nette Idee...Hat alles problemlos geklappt

  • 1. April 2016 - 13:13
    5.0

    Super, vielen Dank für das tolle Rezept. Die Muffins sind der Renner im Kiga  Love

    Der Transport ist etwas schwierig aber was tut man nicht alles für die kleinen....

  • 26. März 2016 - 17:08
    5.0

    Die sehen so toll aus!!!  Love

    Die bekommt meine Nichte nächste Woche zum 3. Geburtstag!  Cooking 7