thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Biskuitteig

  • 4 Stück Eier
  • 180 g Dinkelmehl
  • 180 g Zucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker

Belag

  • 200 g Schmand
  • 2-3 Dosen Mandarinen-Orangen

Crème

  • 600 g Rama Cremefine oder Sahne
  • 100 g Quench Getränkepulver Orangengeschmack (oder ähnlich)
  • 2 Pck. Sahnesteif

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Biskuitteig herstellen
  1. Rühreinsatz einsetzen!

    Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 15 Min./50 Grad/Stufe 4 schaumig rühren.

    Mehl und Backpulver hinzu geben und vorsichtig 2-3 Mal 2 Sek./Stufe 4 unterrühren.

    Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten bei 160 Grad (Umluft) fertig backen.

  2. Creme herstellen
  3. Rama Cremefine oder Sahne, das Getränkepulver und das Sahnesteif in den sauberen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 

    Nun nach Gehör die Masse auf Stufe 10 steif schlagen. Die Creme ist fertig wenn das Messer hörbar ins Leere läuft!

  4. Torte herstellen
  5. 16 Mandarinen und etwas Creme zum Verzieren beiseite stellen.

    Den ausgekühlten Biskuitboden in der Mitte durchschneiden und einen Tortenring um den unteren Boden setzen.

    Die Hälfte des Schmands auf den Boden streichen, anschließend mit der Hälfte der Mandarinen belegen. Alles mit der Hälfte der Creme bestreichen und anschließend den zweiten Boden aufsetzen.

    Diesen Boden mit dem restlichen Schmand bestreichen und mit der anderen Hälfte Mandarinen belegen. Mit der restlichen Creme bestreichen und schön glätten.

    Nun nach Belieben mit der beiseitegestellten Creme verzieren und jedes Stück mit einer Mandarine belegen.

    Torte ca. 30 Minuten kalt stellen!

    Viel Spaß beim ausprobieren und nachbacken!

Tipp

Beim unterrühren des Mehls im Biskuitteig den Messbecher gut festhalten. Erspart eine klebrige Teigexplosion in der Küche tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Erfrischende Mandarinen-Torte

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?