- TM31
Zutaten
Biskuitboden
- 4 Eier
- 120 Gramm Zucker
- 180 Gramm Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Füllung un Topping
Füllung und Topping
- 400 Gramm Mascarpone
- 200 Gramm Sahne
- 80 Gramm Zucker
- 500 Gramm Erdbeeren
- 1 Packung Tortenguss rot
- 250 Gramm Kischsaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
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Eier und Zucker im "Mixtopf geschlossen" mit Rühraufsatz
6min/37°/Stufe 4 schlagen
Mehl, Backpulver und Salz 4 Sek./St. 3 unterheben,
evt. mit Spatel noch nachhelfen
Teig in eine mit Backpapier ausgelegt Springform füllen,
Seiten bleiben frei und werden nicht gefettet
180° im vorgeheizten Backofen 20-25min backen,
wenn er abgekühlt ist halbieren.
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Die Sahne steif schlagen und mit dem Zucker
und der Mascarpone mischen
Erdbeeren vierteln und auf dem unteren Boden verteilen,
etwas Zucker drüber streuen
1/3 der Creme auf den Erdbeeren verteilen,
Deckel drauf restliche Creme darauf verteilen
Kirschsaft und Tortenguss 3sek./St. 5 verrühren
und 3min/100°/St.1 kochen
Erdbeeren untermischen von Hand
Guss etwas abkühlen lassen
und dann auf die Torte geben seitlich runterlaufen lassen
Und nun wünsche ich euch einen guten Appetit!
Bikuitboden
Füllung und Topping
Tipp
Der Guss sollte nicht mehr dampfen aber auch noch nicht fest sein, sonst schmilzt das Topping.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Superlecker!!!! Und durchkühlen, bevor man den "Guss" aufträgt (ich hab die Erdbeeren mitsamt dem Guss mit Hilfe von nem Löffel aufgetragen....) ist wirklich eine klasse Idee..
Und weil ich nur noch 250 g Mascarpone hatte, hab ich einfach einen Becher Schmand mit dazu gerührt. Hat super funktioniert.
Die Torte war sehr schnell gemacht und wird es sicher noch ganz oft geben!
Danke für das tolle Rezept!
Leckere Torte .
Ich habe die Torte mit der 1.5 fachen Menge gebacken , um sie für eine Hochzeit in 2 Herzformen zu backen .
Habe die Zeit für die Eier einfach 1 min länger eingestellt.
Mascarpone aber auch mit 500 gr., reichte aus
Es hat allen gut geschmeckt.
Tolle Torte!!!!!!!!!! 👏👏👏😊
Erdbeerzeit... mmmh🍓🍓🍓🍓
Ich habe die Torte 🎂 zubereitet wie meine "Vor"-Bewerterin Carlie. Hat super geklappt, mit mehr Mascarpone und Erdbeeren 🍓 🍓🍓🍓
Es war ein leckerer Geburtstagskuchen 🎂
Eine köstliche Torte. Die Zutatenliste habe ich aus praktischen Gründen angepasst, d.h. 500 g Mascarpone und 250 g Sahne, einfach wegen der Packungsgröße, allerdings bin ich bei der angegebenen Zuckermenge geblieben. Auch die Menge der Erdbeeren habe ich erhöht. Der Biskuitboden ist super. Weil ich wusste, dass wir die Torte nicht an einem Tag essen würden, habe ich zuerst ein wenig Creme auf den unteren Boden gestrichen, erst dann die Erdbeeren und nochmals Creme, weil die Früchte so den Boden nicht durchweichen. Bevor ich den Guss auf die Torte gegeben habe, habe ich sie erst eine halbe Stunde ins Null-Grad-Fach meines Kühlschranks gestellt. So schmilzt die Creme nicht durch den warmen Tortenguss.
Ein Genuss, der sich auch noch am übernächsten Tag einstellte.Toll!
Habe die Torte zu Ostern gemacht .
Und habe dafür nur Lob kassiert.
Die Torte ist einfach super lecker.
Danke für das tolle Rezept.
Wircklich ein Traum! grooßes Lob!
Super
Ein Träumchen!!!
sah nicht so aus, hatte einen Fehler gemacht beim Biskuitboden, ( hebe zucker und Mehl vertauscht
Leider die Menge der Erdbeeren im Rezept nicht genau angegeben. Ich habe ganze 500g auf den unteren Boden gegeben
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