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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Biskuitboden

  • 4 Eier
  • 120 Gramm Zucker
  • 180 Gramm Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Füllung un Topping

Füllung und Topping

  • 400 Gramm Mascarpone
  • 200 Gramm Sahne
  • 80 Gramm Zucker
  • 500 Gramm Erdbeeren
  • 1 Packung Tortenguss rot
  • 250 Gramm Kischsaft

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Bikuitboden
  1.  

    Eier und Zucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit Rühraufsatz

    6min/37°/Stufe 4 schlagen

    Mehl, Backpulver und Salz 4 Sek./St. 3 unterheben,

    evt. mit Spatel noch nachhelfen

    Teig in eine mit Backpapier ausgelegt Springform füllen,

    Seiten bleiben frei und werden nicht gefettet

    180° im vorgeheizten Backofen 20-25min backen,

    wenn er abgekühlt ist halbieren.

  2. Füllung und Topping
  3.  

    Die Sahne steif schlagen und mit dem Zucker

    und der Mascarpone mischen

    Erdbeeren vierteln und auf dem unteren Boden verteilen,

    etwas Zucker drüber streuen

    1/3 der Creme auf den Erdbeeren verteilen,

    Deckel drauf restliche Creme darauf verteilen

    Kirschsaft und Tortenguss 3sek./St. 5 verrühren

    und 3min/100°/St.1 kochen

    Erdbeeren untermischen von Hand

    Guss etwas abkühlen lassen

    und dann auf die Torte geben seitlich runterlaufen lassen

      

    Und nun wünsche ich euch einen guten Appetit!

Tipp

Der Guss sollte nicht mehr dampfen aber auch noch nicht fest sein, sonst schmilzt das Topping.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Erdbeertorte

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Kommentare

  • 4. Juni 2019 - 18:40
    5.0

    Superlecker!!!! Und durchkühlen, bevor man den "Guss" aufträgt (ich hab die Erdbeeren mitsamt dem Guss mit Hilfe von nem Löffel aufgetragen....) ist wirklich eine klasse Idee..

    Und weil ich nur noch 250 g Mascarpone hatte, hab ich einfach einen Becher Schmand mit dazu gerührt. Hat super funktioniert.

    Die Torte war sehr schnell gemacht und wird es sicher noch ganz oft geben!

    Danke für das tolle Rezept!

  • 1. September 2018 - 17:36
    5.0

    Leckere Torte .Cooking 7
    Ich habe die Torte mit der 1.5 fachen Menge gebacken , um sie für eine Hochzeit in 2 Herzformen zu backen .
    Habe die Zeit für die Eier einfach 1 min länger eingestellt.
    Mascarpone aber auch mit 500 gr., reichte aus
    Es hat allen gut geschmeckt.

  • 1. Juli 2017 - 11:19
    5.0

    Tolle Torte!!!!!!!!!! 👏👏👏😊

  • 10. Juni 2017 - 22:05
    4.0

    Erdbeerzeit... mmmh🍓🍓🍓🍓
    Cooking 7Ich habe die Torte 🎂 zubereitet wie meine "Vor"-Bewerterin Carlie. Hat super geklappt, mit mehr Mascarpone und Erdbeeren 🍓 🍓🍓🍓

    Es war ein leckerer Geburtstagskuchen 🎂

  • 1. Juni 2017 - 14:49
    5.0

    Eine köstliche Torte. Die Zutatenliste habe ich aus praktischen Gründen angepasst, d.h. 500 g Mascarpone und 250 g Sahne, einfach wegen der Packungsgröße, allerdings bin ich bei der angegebenen Zuckermenge geblieben. Auch die Menge der Erdbeeren habe ich erhöht. Der Biskuitboden ist super. Weil ich wusste, dass wir die Torte nicht an einem Tag essen würden, habe ich zuerst ein wenig Creme auf den unteren Boden gestrichen, erst dann die Erdbeeren und nochmals Creme, weil die Früchte so den Boden nicht durchweichen. Bevor ich den Guss auf die Torte gegeben habe, habe ich sie erst eine halbe Stunde ins Null-Grad-Fach meines Kühlschranks gestellt. So schmilzt die Creme nicht durch den warmen Tortenguss.
    Ein Genuss, der sich auch noch am übernächsten Tag einstellte.Toll!

  • 23. April 2017 - 15:24

    Habe die Torte zu Ostern gemacht .
    Und habe dafür nur Lob kassiert.
    Die Torte ist einfach super lecker.
    Danke für das tolle Rezept.Smile

  • 30. Oktober 2016 - 14:17
    5.0

    Wircklich ein Traum! grooßes Lob!

  • 7. Oktober 2016 - 12:40

    Super

  • 20. Juni 2016 - 00:58
    5.0

     

    Ein Träumchen!!!

     

    sah nicht so aus, hatte einen Fehler gemacht beim Biskuitboden, ( hebe zucker und Mehl vertauscht

  • 19. Juni 2016 - 16:03

    Leider die Menge der Erdbeeren im Rezept nicht genau angegeben. Ich habe ganze 500g auf den unteren Boden gegeben

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