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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 12min
Portion/en
40 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 70 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 Gramm Mehl
  • 1 Eigelb
  • 50 Gramm Mandeln
  • 50 Gramm Haselnüsse
  • 200 Gramm kalte Butter
  • 50 Gramm Puderzucker

Füllung

  • 150 Gramm Himbeer- oder Johannisbeergelee
  • 75 Gramm Zucker
  • 1 Esslöffel Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Mandeln und Haselnüsse in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe8 zerkleinern.

    Alle trockene Zutaten bis auf den Puderzucker hinzufügen und 5Sek./Stufe 5 vermischen.

    Butter und Eigelb hinzufügen und alles zusammen 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig zu kleinen walnussgrossen Kugeln formen, auf einen Teller oder ein Schneidebrett (vorher mit Folie oder Backpapier bedecken oder mit Mehl bestàuben) setzen und mit einem Kochlöffelstiel je eine Vertiefung eindrücken (fast bis zum Boden aber aufpassen dass man nicht durchdrückt)

    Für etwa 1 Stunde kühl stellen.

    Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Kekse aus dem Kühlschrank nehmen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 12 Minten backen.

    Die Kekse auskühlen lassen und leicht mit Puderzucker bestäuben.

    Für die Füllung das Gelee mit dem Zucker und dem Zitronensaft in einem Topf auf dem Herd aufkochen und circa 1 Minute köcheln lassen.

    Dann das warme Gelee in einen Spritzbeutel oder einer Spritze füllen und gleichmäßig in die Vertiefungen der Kekse füllen.

    Anschließend die fertigen Kekse auskühlen lassen, bis das Gelee fest ist.

Tipp

Auf keinen Fall die doppelte Portion machen! Der Thermomix schafft das nicht und der Topf ist zu klein!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Engelsaugen Plätzchen

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