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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 dünner Biskuit-Boden
  • für die Parfaitmasse:
  • 5 Eigelb
  • 200 g Puderzucker
  • 1 ltr Sahne
  • 7 ELLikör, Rum oder Cognac
  • 200 ggrob geraspelte Schokolade
  • 100 g zerbröselte Baiser

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Biskuitboden in eine Springform geben.

    Die Eigelb und den Staubzucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 5 min. bei 37° Stufe 3 dick schaumig rühren, danach  nochmals 5 min. ohne Temperatur kalt rühren und den Alkohol dazugeben.

    Währenddessen mit dem Mixer die Sahne schlagen.

    Die Parfaitmasse unter die geschlagene Sahne rühren, die geraspelte Schokoade  und die grob zerbröselten Baiser locker unterheben und alles auf den Tortenboden geben.

    In der Tiefkühltruhe festwerden lassen (am besten über Nacht).

    Gutes Gelingen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Eistorte mit Baiser

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Kommentare

  • 10. Juni 2023 - 09:01
    5.0

    Ach, den Alkohol lasse ich ersatzlos weg.

  • 10. Juni 2023 - 08:59
    5.0

    Diese Eistorte ist schnell und einfach zuzubereiten und schmeckt phantastisch! Tolle Konsistenz, leckerer Geschmack, das ist auch einfach mal was Anderes auf der Kaffeetafel. Wird heute wie immer als Geburtstagskuchen beim Kindergeburtstag gewünscht. Man braucht natürlich einen Tiefkühlmöglichkeit.

  • 29. August 2017 - 10:41
    2.0

    Kann man den Alkohol komplett weglassen? Oder muss ich irgendwas anderes dann nehmen?

  • 28. Mai 2017 - 10:21
    5.0

    Super lecker!!
    Habe den Alkohol auch weggelassen und stattdessen 3 EL Amarettosirup genommen! War zusammen mit dem Baiser für uns nicht zu süß und hat auch allen Gästen gut geschmeckt!
    Danke für das einfache und leckere Rezept!

  • 28. Mai 2017 - 00:03

    Eine Anfaengerfrage:muss ich das Eigelb mit dem Schmetterling aufschlagen oder ohne ??????

  • 29. März 2016 - 15:40
    5.0

    Tolles Rezept und so schnell gemacht. Kann man schön vorher zubereiten. Mein Mann hat Ostern gleich 3 Stücke verzehrt. Hat allen gut geschmeckt.

    tmrc_emoticons.;)

  • 31. Januar 2016 - 18:09
    5.0

    Super lecker tmrc_emoticons.)

    er ist der Hammer! Ich mache ihn sogar ohne Boden und ein Löffel Rum weniger rein. Kommt immer sehr gut an!

     

  • 2. Januar 2016 - 18:14
    5.0

    Verfasst von Keoladeo

    habe lange nach dem perfekten Eistortenrezept gesucht

    das hat sich mit deinem Rezept erledigt

    Hatte die Eistörtchen in Herzsilikonförmchen gefüllt

    Sahen toll aus und schmeckten auch so

    Meine ganze Familie war begeistert

    Danke dafür

    Hast alle Sterne verdient

  • 30. August 2015 - 18:14
    5.0

    Sehr lecker ! Die Torte hab ich in diesem Sommer oft für Gäste gemacht, ist immer sehr gut angekommen !

    Allerdings habe ich Amaretto-Sirup ohne Alkohol genommen, damit auch Kinder mit essen können !

    Die Schokolade habe ich vorab im TM geschreddert ! Sehr zu empfehlen !

  • 11. Juli 2015 - 00:07
    4.0

    Variante für Ungeduldige

    Ein Drittel des Rezeptes mit 3Eigelb zubereiten und in 6 kleinen Kaffeetassen einfrieren. Biskuit lässt sich prima mit der Tasse ausstechen und mit einem Messer halbieren. Dann umgekehrt in die Tasse schichten und zum Schluss den Biskuit oben auf legen. Ich habe noch 3EL Himbeermarmelade mit 3EL Zitronensaft verführt und in die Tassen gegeben (Klecks Masse, Himbeersoße, Klecks Masse, Biskuit).

    Allerdings werde ich das nächste Mal auf die Baiser verzichten.Die Masse war mir viel zu süß.