Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Eiserwaffeln / Eiserkuchen

Teig

  • 500 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Vanillinzucker
  • 250 Gramm Butter
  • 3 Stück Eier
  • 500 Gramm Mehl
  • 1 Prise Salz, fein
  • 650 Gramm lauwarmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Eiserwaffeln / Eiserkuchen
  1. 1. Zucker, Vanillinzucker, Butter und Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten, Stufe 4 verrühren. Mehl, Prise Salz und lauwarmes Wasser nach und nach zugeben.

    Wenn der Teig zu dick ist, noch etwas Wasser hinzugeben und nochmals kurz auf Stufe 4 verrühren.

Tipp

Zum Backen benötigt man ein spezielles Hörncheneisen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Eiserwaffeln / Eiserkuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare