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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 5 Eier
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Nüsse nach Wahl
  • 80 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 EL Rum
  • 50 g Eierlikör

Eierlikörcreme

  • 3 Eier
  • 600 g Sahne
  • 3 Päckchen Sahnesteif
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Päckchen Gelatinepulver
  • 10 TL Wasser
  • 100 g Löffelbiskuit
  • 200 g Eierlikör

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    BODEN
  1. 1. Eier aufschlagen und trennen. (Eigelbe beiseite legen.)

    2. SCHMETTERLING einsetzen.

    3. Eiweiß im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" - 3 1/2 Min./37°C/Stufe 4 - zu Eischnee

    schlagen und umfüllen.

    4. SCHMETTERLING entfernen.

    5. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ausspülen und trocknen.

    6. Zartbitterschokolade und Nüsse im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" - 10 Sek./Stufe 8 -

    zerkleinern.

    7. Margarine, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Rum, Eierlikör

    und Eigelbe (Ziff. 1.) - 20 Sek./Stufe 5 - unterrühren.

    8. SCHMETTERLING einsetzen.

    9. Eischnee (Ziff. 3.) zum Teig geben und - 10 Sek./Stufe 2 -

    unterheben.

    10. SPRINGFORM , 28 cm, einfetten und panieren, Teig einfüllen.

    Bei 160 °C, O/U, 1 Std. backen.



    Wichtig:

    Teig unbedingt in Springform vollständig auskühlen lassen!



    .
  2. EIERLIKÖRCREME
  3. 1. Eier aufschlagen und trennen. (Eigelbe beiseite legen.)

    2. SCHMETTERLING einsetzen.

    3. Eiweiß im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" - 3 Min./37°C/Stufe 4 - zu Eischnee schlagen

    und umfüllen.

    4. SCHMETTERLING entfernen.

    5. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ausspülen und trocknen.

    6. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.

    Ich gestehe: DAS mache ich nach wie vor mit dem

    Handrührgerät!!! tmrc_emoticons.;-)

    7. Gelatinepulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 EL kaltes Wasser

    hinzufügen und - 5 Sek./Stufe 2 - vermengen.

    8. Gelatine 10 Min. im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" quellen lassen.



    In der Zischenzeit:

    9. Löffelbiskuits in der Hälfte teilen.

    10. Diese dann mit dem Zuckerrand gegen die Springformwand auf

    den Tortenboden aufreihen.

    (Sie bilden dann eine Barriere zwischen Tortenrand und

    Springformrand.)



    11. Gelatine auflösen - 3 Min./60 °C/Stufe 2 -.

    12. - 1 Min./Stufe 2 - weiter durchrühen.

    (Dabei kühlt der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" etwas ab.)

    13. Ein wenig Eierlikör in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, - 1 Min./Stufe 2 -

    14. SCHMETTERLING einsetzen.

    15. - 2 Min./Stufe 2 - einstellen, WAAGE zuschalten und auf das

    laufende Messer den Eierlikör nach und nach einfließen lassen,

    dann die Eigelbe (Ziff.1.) unterrühren.

    15. geschlagene Sahne (Ziff. 6.) nach und nach unterheben

    - 1 1/2 Min./Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" -

    16. Eischnee (Ziff. 3.) nach und nach unterheben

    - 1 1/2 Min./Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" -

    17. Eierlikörcreme in die Springform geben und für mehrere

    Stunden in den Kühlschrank stellen.



    Ist die Creme fest, kann die Torte verziert, angeschnitten und verzehrt werden!



    Guten Appetit!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Eierlikörtorte (Variation)

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