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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sauerkrauteintopf

  • 3 Zwiebeln, halbiert
  • 125 g Speckwürfel
  • 50 g Butter
  • 1 Stange Porree, in dünnen Ringen
  • 1 große Kartoffel, in kleinen Würfeln
  • 1 große Möhre, in dünnen Scheiben
  • 500 g Sauerkraut, vakuum verpackt
  • 1 große Tomate, in Würfel geschnitten
  • 600 g Gemüsebrühe
  • 1 TL Honig
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Liebstöckel, - nach Belieben
  • 4 Mettwürste, in Scheiben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1)
    1 Stange Porree, in dünne Ringe schneiden
    1 große Kartoffel, in kleine Würfel schneiden
    1 große Möhre, in dünne Scheiben schneiden
    4 Mettwürste, in Scheiben schneiden
    und alles in den Varoma geben.

    2)
    3 Zwiebeln, halbiert, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und
    - 5 Sekunden/Stufe 5 -
    zerkleinern und nach unten schieben.

    3)
    50 g Butter und 125 g Speckwürfel ebenfalls in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und anschmoren.
    - 3 Minuten/100 °C/ Stufe 1 -

    4)
    600 g Gemüsebrühe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Varoma mit zuvor geschnittenem Gemüse und Mettwürsten aufsetzen und alles
    - 20 Minuten/Varoma/Linkslauf/Stufe 1 -
    garen.

    5)
    500 g Sauerkraut und kleingeschnittene Tomate in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Varoma zum warm halten wieder aufsetzen und
    - 20 Minuten/100 °C/Linkslauf/Stufe 1 -
    weitergaren.

    6)
    200 g Creme fraiche oder Schmand, 1 TL Honig hinzufügen und
    - 1 Minute/Linkslauf/Stufe 1 -
    untermengen.

    7)
    Gemüse und Mettwürste aus dem Varoma in einen großen Suppentopf geben,die Suppe aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" untermengen und mit Salz, Peffer, Paprika und Liebstöckel abschmecken.

Tipp

Soll es ein wenig mehr sein, z.B. für einen Geburtstag und weil man keinen dicken Eintopf mag, einfach mit 500 ml Gemüsebrühe auflängen und entsprechend nachwürzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sauerkrauteintopf

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Kommentare

  • 20. Oktober 2016 - 11:43

    Hallo SaKuWipp, vielen Dank für Deine tolle Bewertung! Es freut mich sehr, dass es Euch geschmeckt hat!

    Danke auch, dass Du ein Foto erstellt hast. Ich habe dies leider bisher versäumt, da ich mich spontan entschieden habe, das Rezept zu veröffentlichen.

    Liebe Grüße

  • 19. Oktober 2016 - 08:35
    5.0



    Vielen Dank für das sehr leckere Rezept!!! Die einzigste Zutat, die mir fehlte, war die Tomate!

    Merkt man aber gar nicht!!!

    Wird bei uns bestimmt öfters auf dem Tisch landen!!

    Liebe Grüsse

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