thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
12min
Gesamtzeit
1h 7min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 4 Stück Ei
  • 1 EL Vanillezucker
  • 180 g Zucker
  • 90 g Öl
  • 180 g Eierlikör
  • 180 g Mehl
  • 0,5 Pck. Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Zucker 10 Sekunden Stufe 10 pulverisieren.

    Eier und Vanillezucker dazu geben und Schmetterling einsetzen. 8 Minuten auf Stufe 4 laufen lassen.

    Auf Stufe 2 schalten, Öl und Eierlikör reinlaufen lassen.

    Danach Mehl und Backpulver zugeben, kurz auf Stufe 3-4 untermengen. 

Tipp

Der Teig reicht für ne 20ger oder 22ger Form

Je nach Backofen 50-60 Minuten auf 160°

 

Ich hab das Rezept von meiner Schwiegermutter übernommen.  Eignet sich super als Tortenboden, unter Fondant oder als Kuchen mit Gladur

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Eierlikörboden

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?