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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
45 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Cranberry-Plätzchen

  • 120 Gramm Cranberrys, getrocknet
  • 150 Gramm Butter, weich
  • 100 Gramm Zucker
  • 2 Esslöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • Abrieb einer Bio Zitrone
  • 250 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Cranberrys 5 Sek./Stufe 9 zerkleinern, umfüllen.

    Die weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und den Abrieb der Zitrone imMixtopf 30 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Mehl, Backpulver und das Ei dazugeben und 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Die zerkleinerten Cranberrys in den Mixtopf zugeben und nochmals 30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den Teig aus dem Topf nehmen und eine Rolle formen. Ca. eine halbe Stunde kalt stellen.

    Den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.

    Von der Rolle ca. 1/2 cm breite Scheiben schneiden, diese auf ein mit Backpapier ausgelgtes Backblech legen.

    Nach etwa 10-15 Min. im Ofen sind die Plätzchen fertig.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Cranberry-Plätzchen

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Kommentare

  • 29. Juni 2024 - 17:36
    5.0

    Schnell, lecker, Top!!!

  • 2. Dezember 2022 - 09:08
    5.0

    Sehr sehr lecker, die machen wir aufjedenfall wieder. Der Teig war nicht klebrig und wenn man Mehl zum rollen nimmt geht das prima. Ich habe Orangenschale (trocken) genommen.

  • 15. Dezember 2019 - 11:51

    Mein Teig war nicht klebrig. Tipp bisschen mehr Mehl, oder länger im Kühlschrank lassen.

  • 7. Dezember 2019 - 13:17
    4.0

    Etwas klebrig
    Der Teig ist recht klebrig und geht schwer aus dem Topf. Dadurch lässt er sich natürlich auch nicht gut zu einer Rolle verarbeiten. Ich habe ihn direkt auf eine Backmatte gegeben und dann zu einem Strang gedrückt, rollen ging defintiv nicht. Geschmacklich aber lecker, beim nächsten Mal würde ich statt Zitrone allerdings ein weihnachtliches Gewürz nehmen. Zitrone ist eher was für Sommerkekse. Aber das ist ja Geschmackssache.

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