thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
250 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Fichtennadel Butter

  • 10-15 Zweiglein junger Fichtentriebe
  • 1 Portion Abrieb einer Bio-Zitrone
  • 250 Gramm Butter, weich, in Stücken
  • 2 Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. . Fichtentriebe waschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.

    . Zitronenabrieb mit den Fichtennadeln in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

    . Butter und das Salz dazugeben.

    . 10 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 6 mithilfe des Spatels vermischen.

    . In eine Form füllen und vor dem Servieren mindestens einige Stunden, besser über Nacht, durchziehen lassen.

Tipp

Junge Fichtentriebe sollten am besten von alten Fichten, dessen Triebe weit nach unten hängen, gesammelt werden.

Schmeckt auf Brot oder auf Kartoffeln.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Fichtennadel Butter

Drucken:

Kommentare