Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
50 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Cantucci

  • 250 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 20 g Anislikör
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 150 g Mandeln, ungeschält

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.

    Mehl, Zucker, Salz, Backpulver, Anislikör, Eier und Eigelb in den Mixtopf geben und 1 Min./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Mandeln zugeben und 40 Sek./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermischen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und wie ein Baguette zu schmalen Streifen formen.

    30 Minuten im Backofen goldgelb backen. Der gebackene Teig ist dann noch weich. Teigrollen 10 Minuten abkühlen lassen. Die Temperatur des Backofens auf 150°C reduzieren.

    Mit einem scharfen Messer schräge Scheiben schneiden. Scheiben mit der Schnittfläche nach unten wieder auf das Backblech legen und weitere 15 Minuten bei 150°C backen. Vollständig auskühlen lassen, bevor man die Cantucci in einer Keksdose lagert.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Cantucci

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare