- TM31
Zutaten
Teig
- 150 g Zucker, pulverisieren
- 150 g Butter, weich, in Stücken
- 1 EL Vanillezucker selbstgemacht
- 1 Prise Salz
- 20 g Milch
- 2 Eier
- 400 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zucker pulverisieren 10 sec/Stufe 10
Butter, Vanillezucker, Salz, Milch und Eier zugeben, 15 sec/Stufe 4
Mehl und Backpulver zugeben und 40 sec/ Stufe 4 mit dem Spatel vermischen
Teig soll weich und klebrig sein
In der Gebäckpresse in beliebige Formen spritzen, Backblech nicht fetten!!
180 Grad, ca 10-12 min je nach Größe der Plätzchen
Teig
Tipp
Besuchen Sie mich unter Bininannysgenusswelten. Den link darf ich leider nicht setzen.
Bitte daran denken: Blech nicht fetten. Gilt auch für den "Zauberstein"
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bine28868:
Als das Rezept eingestellt wurde, gab es noch kein Cookidoo 😉
Andersrum passt es - die Rezepte von hier werden - zumindest teilweise - in Cookidoo eingestellt.
My home is my castle
Ich finde es toll, wenn Rezepte vom Cookidoo eingestellt werden. Dafür danke an jeden der solche Rezepte einstellt. Ich denke es gibt noch genügend Thermomixnutzer, die keinen Cookidoo haben.
Wieso nimmt man hier ein Rezept aus dem Cookidoo??? Leute das Rezept ist im Cookidoo zufinden.
erdkroeten:nein, ich hab sie etwas abkühlen lassen und dann mit einem Heber aus Edelstahl abgenommen.
Hat prima geklappt, alle Plätzchen sind ganz geblieben
Sehr tolles und einfaches Rezept! Habe die Plätzchen wunderbar vom Blech und James bekommen, ohne einfetten.
Mayfeuer:hallo, hast Du die Kekse warm vom Blech genommen..🌝
Die Plätzchen sind wirklich super. Wollte meine Plätzchenpresse schon verschenken, hiermit es prima geklappt.
Haben einen Teil des Teiges mit Kakao vermischt und beide Teile in die Presse gegeben. Wir hatten so super schöne Marmorplätzchen.
Vielen Dank für das tolle Rezept!!
Thermbond:
Sie waren schon kühl... ich denke warm wäre besser gewesen....
erdkroeten:ich denke du musst sie erst abkühlen lassen da der Teig bei der Verarbeitung ja schon sehr weich ist.
Hallo,
Leider habe ich die Kekse nicht im Ganzen vom Blech abbekommen. Habt Ihr einen Tipp.
LG
Are you sure to delete this comment ?