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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für den Boden und Streusel:

  • 125 g Löffelbiskuits
  • 80 g Butter, zerlassen
  • 15 g Kakaopulver
  • 40 g brauner Zucker

für die Füllung:

  • 130 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 80 g Hartweizengrieß
  • 100 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker selbstgem.
  • 2 Eier
  • 200 g Buttermilch

für den Belag

  • 400 g Brombeeren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Löffelbiskuits einwiegen und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  auf Stufe 8 ca. 5 Sekunden zerkleinern oder bis gewünschte Konsistenz erreicht. Zerlassene Butter, braunen Zucker, Kakao und Eier dazugeben. Im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 5 ca. 8 Sekunden zu einem Streuselteig verkneten. Umfüllen, gegenbenfalls kurz mit der Hand nachkneten. 

  2. 2. Die Hälfte der Streuselmasse in einer mit Butter gefettete Springform füllen und am Boden festdrücken. Die Springform und den Rest der Streusel im Kühlschrank etwa 15 Minuten kalt stellen.

  3. 3. Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze / 160°C Umluft) vorheizen. 

  4. 4. Für die Füllung Zucker, Vanillezucker, Butter in Stücken und die Eier im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 3 8 Sekunden (oder bis gewünschte Konsistenz erreicht) cremig rühren. Mehl, Backpulver, Hartweizengrieß und Buttermilch dazugeben. Alles im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  auf Stufe 5 etwa 10 Sekunden zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig auf dem Streuselboden verteilen und glatt streichen. 

  5. 5. Für den Belag die Brombeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Teig mit den Früchten belegen und mit den restlichen Streuseln bestreuen.

  6. 6. Den Kuchen im Backofen 35-45 Minuten backen, auskühlen lssen und anrichten. 

Tipp

Die Backzeit kann vom Ofen her variieren, daher die Stäbchenprobe machen und Backzeit gegebenfalls erhöhen. Evtl. mit 30 Minuten anfangen und dann kontrollieren. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Buttermilch-Streuselkuchen mit Brombeeren

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