Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
12
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
published: 17.09.2016
geändert: 22.09.2016
Zutaten
Buttermilch Blechkuchen
- 3 Eier
- 300 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 300 g Buttermilch
Für den Belag
- 100 g gehobelte Mandeln
- 50 g Zucker
Für den Guß
- 150 g Butter
- 200 g süße Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Eier mit Zucker im Mixtopf schaumig rühren 10 sek. / Stufe 5.
Anschließend die restlichen Zutaten für den Teig in den Mixtopf einfüllen und 15 sek. / Stufe 5 vermischen.
Die Masse auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Mandeln und Zucker abwiegen, kurz von Hand mischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Butter und Sahne aufkochen (ich mache das im normalen Kochtopf) und über den gebackenen Kuchen gießen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Das ist ein toller, schneller und fluffiger Buttermilchkuchen . Dafür gibt es von mir 5*Sterne. Im Boden habe ich 70g weniger Zucker genommen, das reicht vollkommen aus. Und den Butter-Sahne-Guss habe ich kurz im Thermomix erwärmt, das geht wunderbar. Vielen Dank für das Rezept!
Schnell und einfach,super Rezept und so lecker danke schön .
Super lecker und schneller Kuchen! 5 Sterne!
Ich habe Aprikosen klein geschnitten und diese auf dem Blech verteilt! Werde ich öfter machen!
Superlecker, locker und saftig 👌👌👌 bin begeistert!!!
Hab den Kuchen nach aufbringen des Gusses noch 5 min gebacken.
Hat nicht geschadet 😉
Den wird es sicher öfter bei uns geben!!!
Es scheint am Anfang tatsächlich etwas viel Flüssigkeit, dadurch wird der Kuchen aber schön saftig. Ich verteile es immer noch mit dem Backpinsel.
Ich bin nicht so begeistert es ist viel zu viel Flüssigkeit. Nächste Mal nehme ich nur die Hälfte.
super und echt lecker!!!!
Oh, das habe ich noch nie ausprobiert. Ich könnte mir allerdings vorstellen, dass der Kuchen dann nicht so fluffig wird.
Kann man den Belag und den Guss zusammen mischen und dann backen?
Einfach, schnell und lecker.
Den Guß habe ich ebenfalls im Thermomix gemacht.