thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Buttermilch Blechkuchen

  • 3 Eier
  • 300 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 300 g Buttermilch

Für den Belag

  • 100 g gehobelte Mandeln
  • 50 g Zucker

Für den Guß

  • 150 g Butter
  • 200 g süße Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eier mit Zucker im Mixtopf schaumig rühren 10 sek. / Stufe 5.

    Anschließend die restlichen Zutaten für den Teig in den Mixtopf einfüllen und 15 sek. / Stufe 5 vermischen.

    Die Masse auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Mandeln und Zucker abwiegen, kurz von Hand mischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

    In der Zwischenzeit Butter und Sahne aufkochen (ich mache das im normalen Kochtopf) und über den gebackenen Kuchen gießen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Buttermilch Blechkuchen

Drucken:

Kommentare