- TM31
Zutaten
Teig
- 420 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Natron
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 4 Eier
- 250 g Buttermilch
Butterguß
- 100 g Zucker
- 50 g Wasser
- 100 g Butter
- 1 TL Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
1. Ofen auf 175 Grad O/U vorheizen. Die Form fetten (am besten Backtrennmittel) und evtl. mehlen.
2. Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen, zur Seite stellen.
3. Butter und Zucker in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" und 4-5 Minuten Stufe 2 cremig rühren. Dann die 4 Eier nacheinander zugeben, auf Stufe 2 weiterrührenlassen bis sie gut untergemischt sind.
4. Buttermilch und Mehlgemisch abwechseln unterrühren.
5. Den cremigen Teig in die vorbereitete Form geben und 1 Stunde backen, Stäbchenprobe machen.
5. Mixtopf spülen.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Für den Butterguß den Zucker, Wasser, Butter und Vanillezucker in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben, und auf Varoma/Stufe 2/ 4-5 Minzten sprudelnd kochen lassen, damit sich der Zucker auflöst.
Wenn der Kuchen fertig ist, aus dem Ofen nehmen und sofort mit einem Stäbchen viele kleine Löcher, oder mit einem Strohhalm mehrere Löcher in den Teig pieksen, und mit dem heißen Guß übergießen.
Den Kuchen erst stürzen wenn nichts mehr von dem Guß zu sehen ist, er muß vollständig eingezogen sein.
Teig
Butterguß
Tipp
Aus dem amerikanischen für unseren TM übersetzt und adaptiert.
Quelle: Justapinch.com
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Rudina,
habe jetzt endlich mal den leckeren Kuchen gebacken. Schmeckt wirklich super, ist schön feucht. Ich habe mir übrigens auch diese schöne Guglhupfform bestellt. Habe Backtrennmittel verwendet und war skeptisch, ob nichts in der Form hängen bleibt. Hat aber super funktioniert. Werde den Kuchen wieder backen.
Gruß Kordeline
Danke Rudina,
die Form ist wunderschön.
Herzliche Grüße,
Küchenzwergi,
Hallo Rudina, sorry, das mit dem Foto habe ich so nicht erkannt. Ich dachte, es wäre ein x-beliebiges -
Ist ja eine tolle Guglhupfform, habe ich noch nie gesehen. Werde den Kuchen bestimmt mal backen.
liebe Grüße Kordeline
Hallo Küchenzwergi,
diese Form ist von Nordicware und heißt Rondo, einfach mal googeln, dann wirst du fündig...
Mir hat sie auch total gut gefallen, aber sie muss sorgfältig eingefettet werden, sonst bleibt schon mal was kleben (am besten mit Backtrennmittel).
LG, Rudina
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Hallo Rudina,
von welcher Firma gibt es diese wunderschöne Guggel Form.
Ich liebe Guggelformen.
Über eine Antwort würde ich mich freuen.
Herzliche Grüße,
Küchenzwergi.
Hallo Kordeline,
das Rezept ist für eine Marmorkuchenform/Guglhupfform ausgelegt, müsste aber auch auf einem Blech zu backen sein, dann aber bitte die Backzeit reduzieren...
Foto ist übrigens Sofort mit eingestellt worden
LG, Rudina
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Hallo, ein passendes Bild dazu wäre nicht schlecht. Ist der Teig für ein Blech gedacht?
Gruß Kordeline