Zutaten
Butter-Knusper-Cookies mit weißer Schokolad
- 140 g weiße Schokolade, in Stücken
- 150 g Cornflakes, Bsp. Kellogg´s Frosties
- 250 g Butter, in Stücken
- 120 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 300 g Mehl
- 1/2 TL Natron
- 1/2 TL Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Backofen auf 180 Grad vorheizen und Backblech/e mit Backpapier belegen.
2. Schokolade in den Mixtopf einwiegen und 5-8 Sek. auf Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
3. Cornflakes in den Mixtopf einwiegen und 3 Sek. bei Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
4. Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 2 Minuten bei Stufe 3 verrühren.
5. Mehl, Natron und Backpulver zugeben und 40 Sek. bei Stufe 4 unterheben.
6. Gehackte Schokolade und zerkleinerte Cornflakes zugeben und 1:30 Minute bei Stufe 4 vermischen.
Aus dem Teig mithilfe von 2 Teelöffeln walnussgroße Kugeln formen und mit 5 cm Abstand auf die Backbleche geben. Backbleche mit den Cookies nacheinander 12 - 15 Minuten (180 Grad) backen. Abkühlen lassen und genießen...
Tipp
03.11.2016: heute habe ich die Kekse mal mit 170g Blockschokolade (Zartbitter), 100g Kellogg´s Frosties und 50g Kellogg´s Choco Krispies gemacht. Und ich muss sagen: DER HAMMER!!!!
20.11.2016: Heute habe ich 170 g weiße Schokolade genommen und 120g Kellogg´s Frosties...
Probiert es euch aus!
Alles ist möglich!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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