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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Zartbitter-Schokolade
  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 100 g Puderzucker, Selbstgemacht
  • 1 Prise Salz
  • 160 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 3 große Eier

Creme

  • 250 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Magerquark
  • 4 EL Beerenjogurt

Deko

  • 1 Packung Heidelbeeren
  • 1 Packung Brombeeren
  • 1 Packung Himbeeren
  • Evtl. Erdbeeren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen.
  2. Schokolade und Butter 3 Min./80 Grad/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" schmelzen.
  3. Schmetterling einsetzen.
  4. Zucker und Salz hinzufügen, 5 Sek./St. 2 verrühren.
  5. Mehl und Backpulver 10 Sek./St. 2 unterrühren, nach und nach die Eier durch die Öffnung hinzugeben.
  6. Teig in eine gefettete und gemehlte Springform geben und 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe - der Teig sollte innen noch feucht sein).
  7. Creme
  8. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen und gründlich trocknen.
  9. Schmetterling spülen, trocknen und einsetzen.
  10. Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker auf Stufe 3 steif schlagen (Sichtkontakt!).
  11. Quark und Jogurt 20 Sek./St. 1,5 unterheben.
  12. Tortenring um den abgekühlten Kuchen legen und Creme gleichmäßig darauf verstreichen.
  13. Deko
  14. Beeren waschen und ggf. halbieren.
  15. Nach Geschmack die Beeren auf der Creme verteilen.
  16. 1-2 Stunden kühl stellen und GENIESSEN 🙂

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Brownietorte mit Beeren

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Kommentare

  • 26. Januar 2018 - 17:35
    4.0

    Der Kuchen hat sehr lecker geschmeckt. Der Brownieboden war sehr lecker, die Creme fand ich lecker. In Summe ⭐️⭐️⭐️⭐️
    Ich hab Mango-Stückchen auf die Creme gelegt.

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