- TM31
Zutaten
Teig
- 230 g Butter
- 200 g Zucker
- 50ml Kaffee
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1/2 Teelöffel Salz
- 300 g Zartbitterschokolade in Stücke
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 60 g Kakao
- 50 g Schokotröpfchen backstabil
- 200 g Haselüsse grob gehackt
Guss
- 20 g Kakao
- 40 g Puderzucker
- 35ml Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter,Zucker und Kaffee (gekocht,warm oder kalt ist egal) in den Mixtopf geben 6min/100°C/Stufe2
Mixtopf auf 80°C abkühlen lassen und dann die Schokolade in Stücken dazugeben so lange auf Stufe1 laufen lassen, bis die Schokolade komplett aufgelöst ist.
Nun die Eier einzeln bei Stufe2 dazugeben, wenn eine glatte Masse entstanden ist, Mehl, Kakao, Salz und Vanillinzucker dazugeben und 1min/Stufe3 verrühren
zum Schluß die Nüsse und die Schokotröpfchen dazugeben und 30sec/Stufe 2-3
nun den Teig auf eine mit Backpapier ausgelegte Form (20x30cm)streichen und im vorgeheizten Backofen(Ober-und Unterhitze) 180°C ca. 20-25min backen.
Guss
Nachdem der Teig fertig gebacken ist, den Guss zubereiten (alle Zutaten in einer Schüssel glatt verrühren) und mit Hilfe eines Küchenpinsels auf dem Brownie verteilen
Guten Appetit
Teig
Tipp
statt Haselnüssen können auch Walnüsse oder Mandeln verwendet werden.
Die Schokotröpfchen kann man auch je nach Gusto (Vollmilch, Zartbitter oder Weiße) variieren
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?