- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Butter
- 200 g Zartbitterschokolade, mind. 70 % Kakaoanteil
- 50 g gehackte Nüsse, (Wahlweise)
- 80 g Kakaopulver, (Backkakao gesiebt)
- 65 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 340 g Zucker
- 4 Stück Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1.) 200g Zartbitterschokolade in Stücke zerteilt, 7 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern.
2.) 250g Butter, grob mit dem Messer gestückelt in den Mixtopf geben, zusammen bei 80°/4 Min. / Stufe 1 schmelzen, ggf. Nüsse unterrühren, umfüllen und Mixtopf säubern (Wasser bis zum Messerrand, einen Tropfen Spüle rein und auf Turbo ein paar Sekunden durchspülen).
3.) 340g Zucker (braun oder weiß) in den Mixtopf geben, Auf Stufe 4 stellen und laufen lassen, die 4 Eier nach und nach hinzufügen.
Danach auf Stufe 6 ca. 3 min. mixen bis die Masse etwas leichter wird und der Zucker sich etwas auflöst.
4.) Kakaopulver und Mehl in den Mixtopf sieben, 1 TL Backpulver hinzugeben und nur solange bei Stufe 4 (ggf. mit Spatel) verrühren bis alles gut vermischt ist.
5.) Nun die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung zu den restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und alles bei Stufe 4 verrühren bis es gut vermischt ist.
Die Mischung auf ein Backblech gießen und im vorgeheizten Backofen auf 180°. ca. 25 Minuten backen.
Tipp
Laut Originalrezept soll eine quadratische 24cm Form benutzt werden, ich habe einen verstellbaren Kuchenrand ungefähr so eingestellt! Die Brownies sollten leicht nachgiebig auf der Außenseite sein, aber immer noch klebrig in der Mitte. Lasse sie im Backblech abkühlen. Dann die Brownies in klobige Quadrate schneiden.
Dies ist ein Rezept von jamieoliver.com nach bestem Gewissen auf den TM umgeschrieben. Gewohnt amerikanische Kalorienbombe, aber ab und zu darf man sich das mal gönnen...
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
100gr weniger Backzeit 18-20 Minuten
Die Brownies sind der Hammer.... aber das schrieb ich bereits 2014. Es ist die Sünde wert. Nur halt nicht so oft.
Ich habe für ein normales Blech
325 g Butter, 300 g Schokolade, 75 g Nuss Mischung, 1,2 TL Backpulver, 6 Eier (1 1/2 fache Menge)
120 g Backkakao, 90 g Mehl, 340 g Zucker (Menge NICHT 1,5 fach)
GENIAL!!!
Vielen dank CupCakeMia
Super lecker! Ich habe gehackte Mandeln reingemacht. Selbst meinem Sohn hat es gut geschmeckt.
Superlecker!!! Habe gehackte Haselnüsse genommen und auch 100gr weniger Zucker und waren immer noch süß genug.
Danke, sehr gut👍
MEGALECKER!
Ich habe die Schokolade mit der Butter in der Mikrowelle geschmolzen, das war für mich einfacher.
Ansonsten habe ich alles genau nach Anleitung gemacht und die Brownies in einer Brownie - Backform, die ich mal geschenkt bekommen habe, gebacken. PERFEKT!!
Diese Brownies sind der absolute Hammer!
Ich backe sie sehr oft und ich kann gar nicht genug davon bekommen. Ich nehme aber anstatt 340g Zucker nur 240g und die Backzeit verkürze ich auch (18-20 Min. reichen).
Wow, sind die lecker!! MEGA
Mega!!!!
mein 12 jähriger Sohn wollte so etwas unbedingt mal backen.
Wegen der Kalorien hab ich mich immer gesträubt, aber das muss man einfach mal probiert haben.
Einfach köstlich, wenn man den Brownie vor dem Essen leicht anwärmt.
Ich liebe diese Brownies 😍