- TM31
Zutaten
Brandteig
- 150 g Wasser
- 80 g Butter, weich
- 120 g Mehl
- 3 Stück Eier ( M )
- 10 g Zucker
- 1 Prise Salz
Schokoladensauce und Profiterole Zubereitung
- 250 g dunkle Schokolade, mind. 70% Kakao in Stücken
- 40 g Butter, weich
- 200 g Milch
- Vanilleeis
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 200°C vorheizen.
Wasser, Butter, Salz und Zucker in den Mixtopf 5 Min/ 100 Grad C Stufe 1 kochen. Mehl dazugeben und 20 Sek/St 4 vermischen.
10 Min Abkühlen lassen mit offenem Deckel.
Danach jeweils 1 Ei zugeben und 10 Sek/St 5 unterrühren, dabei das Ei auf das laufende Messer durch die Deckelöffnung geben.
Wiederholen bis alle Eier verwendet sind.
Mit 2 Eßlöffel oder Spritztüte den Brandteig mit großen Abständen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
20-25 Min backen anschließend 10 min bei angelegter Backofentüre abkühlen lassen, anschließend rausnehmen und komplett auskühlen lassen. Wichtig: Ofentüre zwischendurch nicht öffnen!
Schokoladensauce und Profiteroles Zubereitung
Schokolade in den Mixtopf geben und 10 sek / Stufe 9 zerkleinern.
Butter und Milch zugeben 4 min / 100°C / Stufe 2 erhitzen und in eine Schüssel umfüllen
die abgekühlten Profiteroles halbieren und je 2-3 untere Hälften auf einen Teller legen. Auf jedes Unterteil je eine Kugel Vanilleeis geben, mit der oberen Gebäckhälfte bedecken und mit Schokoladensauce überziehen.
Sofort mit der übrigen Schokoladensauce servieren.
Teig
Tipp
Die Profiteroles können auch nach belieben mit Sahne oder Creme gefüllt werden.
Sahne mit Sahnesteif schlagen.
Sahnemasse in Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und vorsichtig in die Profiteroles spritzen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Perfekter Teig!!!
Für die Füllung habe ich einfach Sahne mit Zucker und Vanille aufgeschlagen.
Köstlich, klappt auch super glutenfrei mit dem "Kuchen und Kekse" Mehl von Schär.
Danke
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