3.9 (7)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Zartbitterschokolade 70 %, in Stücken, z.B. von Rittersport
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 9 g Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 1 EL Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Die Teigzubereitung
  1. 1. Die Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 mahlen und umfüllen.

    2. Schokolade und Butter in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Anschließend in 10 Min. /35°/Stufe1 die Zutaten schmelzen.

    3. Die Zutaten Zucker, Mandeln, Backpulver, Vanillinzucker und Salz dazugeben und bei  Stufe 4/8 Sek. alles verrühren.

    4. Zum Schluss die Eier dazugeben 12 Sek./ Stufe 4.

  2. Backen
  3. Schokoladenteig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform ( 26 cm Durchmesser ) geben und im vorgeheizten Backofen bei 140 Grad Umluft etwa 40 Minuten backen. nach dem Abkühlen sollte der Teig innen noch klebrig sein.

    Vor dem abkühlen, den Kuchen mit Puderzucker bestäuben und z.B. in kleine Rauten schneiden und in Papier-Muffinförmchen anbieten.

    Guten Appetit!

Tipp

Sollte der Teig zu dünn sein, können z.B. 2 EL Mehl helfen. Habe ich aber noch nie benötigt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Blitz-Schokokuchen

Drucken:

Kommentare