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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
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Zutaten

Biskuitteig:

  • 6 Stück Eier
  • 280 g Zucker
  • etwas warmes Wasser (im MB nicht ganz zum mittleren Ring)
  • 300 g Mehl
  • 3/4-1 Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

    Rühraufsatz einsetzen.

    6 ganze Eier, Zucker, etwas warmes Wasser (im MB nicht ganz zum mittleren Ring),

    Alles auf Stufe 3 ca 8-12 Min. schaumig schlagen.Je länger man schlägt desto fluffiger wird der Biskuitt.

    Dann Mehl, Backpulver dazu und mit Rühraufsatz im Intervall 3-4 mal auf Stufe 3 unterheben

    (Intervall heißt: langsam auf Stufe 3 hochschalten,sofort wieder ausschalten. 3-4 mal wiederholen,

    auf keinen Fall dauerhaft rühren lassen).

    Backen im vorgeheizten Ofen ca 35 Minuten bei Ober-Unterhitze 175 Grad,

    ist aber nach Ofen unterschiedlich. Der Biskuittboden wird bei mir sehr hoch.

    FürdunklenTeig nimmt man einfach etwas weniger Mehl und gibt dann Kakao dazu,so daß man wieder auf 300 g  kommt. 

    Für Biskuittroulade: 

    Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen backen. Ober-Unterhitze 175 Grad ca. 15-20 Minuten (ist aber nach Ofen verschieden).

    Während der Biskuitt im Ofen beim Backen ist, ein frisches Geschirrtuch mit kalten Wasser nass machen und auswringen,auf der Arbeitsfläche auslegen und mit Zucker bestreuen.Nach dem Backen die Biskuittrolle sofort aufs Geschirrtuch stürzen. Backpapier mit kalten Wasser bestreichen und abziehen. Die Biskuittrolle mit dem Geschirrtuch einrollen und auskühlen lassen.

    Dieses Rezept habe ich von einer Thermomixberaterin ( Frau Ch. L.) bekommen. Danke 

     

     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Biskuitt für runden Boden (28 cm Form) oder Roulade

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Kommentare

  • 5. Januar 2015 - 23:14
    4.0

    Also nach Angabe eines Konditors ist es viel zu viel mehr, dadurch ist er so gebrochen. Das nächste mal höchstens 180 g Mehl verwenden!!

  • 30. Dezember 2014 - 13:18
    4.0

    Super Rezept für den Thermi Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  

    Leider ist er bei mir etwas gebrochen  tmrc_emoticons.((  tmrc_emoticons.~

    Geschmacklich aber gut und fluffig!!! Werde wieder versuchen... Cooking 7

  • 14. Juli 2014 - 12:15
    5.0

    Toller Biskuit!

    Haben diesen Biskuit gebacken und war sehr zufrieden mit dem Ergebnis. Werde meine Biskuits und Rouladen nur noch so machen. Der Boden war schön hoch und nicht trocken.

    5*****Sterne! 

    Der kürzeste Weg zwischen zwei Menschen ist ein Lächeln.


    LG Kätterle