3.7 (9)
thumbnail image 1
thumbnail image 1thumbnail image 2
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
18 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Birnen, ungeschält, geachtelt
  • 50 g undefined
  • 75 g Cranberries, getr.
  • 75 g Mandeln
  • 100 g Vollkornmehl
  • 150 g Mehl, Typ 550
  • 1 P. Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Msp. Ingwer
  • 1 Ei
  • 75 g Akazienhonig
  • 75 g Sonnenblumenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Birnen entkernen, Stielansatz entfernen, achteln, 5 Sek./ St.8, umfüllen;

    Blockschokolade, 5 Sek./ St.6;

    Craberries dazugeben, 5 Sek./ St.8;

    Mandeln dazugeben, 3 Sek./ St.8;

    Mehl, alle weiteren Zutaten und die Birnen dazugeben, 2,5 Min./St.8;

    Den Rührteig in Muffinförmchen oder kleinen Minikuchenformen umfüllen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200°C, 25 Min. backen.

    Abgekühlt leicht mit Puderzucker bestäuben.

     

Tipp

Die Birnen sollten noch fest sein, sonst ist der Teig zu flüssig.

Ausserdem werden die zerkleinerten Birnen schnell braun; aber da der Teig ja Schokolade enthält, ist dies für das Aussehen unbedeutend.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Birnen-Schoko-Muffins

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: