thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
8h 0min
Gesamtzeit
8h 10min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für den Teig

  • 400 g Mehl
  • 2-3 Stück Eier
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Butter
  • 400 g gemahlene Haselnüsse

es fehlen:

  • 200 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben.

    Auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 3 bis 5 Minuten zu einem Teig kneten, zwischndurch mit dem Spatel etwas nachhelfen, der Topf ist relativ voll.

    Teig mindestens 7 bis 8 Stunden (besser über Nacht) in den Kühlschrank stellen.

    Teig durch einen Fleischwolf mit Spritzgebäckaufsatz drehen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    Im Backofen mittlere Schiene, 175 Grad ca. 10-15 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bestes Spritzgebäck

Drucken:

Kommentare

  • 16. Dezember 2017 - 18:31
    1.0

    Noch nie so ein schlechtes Rezept nachgemacht. Schon alleine unter den Zutaten die Bemerkung dass Zucker fehlt. Unmöglich. Ich habe diesen deshalb glatt vergessen, aber das ist nicht das einzige. Der Teig ist so hart dass kaum ein Fleischwolf ihn bewältigen kann. Wenn doch kommt das Ganze krümelig heraus. Geschmacklich ohne Zucker eine weitere Katastrophe. Ich mache seit gefühlten 100 Jahren Spritzgebäck aber so einen Reinfall hatte ich noch nie.

  • 4. Dezember 2017 - 10:10
    5.0

    Das Rezept ist super angekommen. Es war alles schnell weck. Kann ich nur empfehlen.
    Cooking 7

  • 1. November 2015 - 21:59
    5.0

    Hallo,

    war sehr lecker.

    war zu schnell leer.

    muss noch ein paar mal backen.

     

    DANKE tmrc_emoticons.)

  • 1. Dezember 2014 - 18:22
    5.0

    Hallo,

    das Gebäck ist  einfach guuut.

    Cooking 7 Cooking 7 Das letzte Blech hat gerade den Ofen verlassen und duftet.

    Für mich das erste Mal, dass  Spritzgebäck seine Form behalten hat.

    Danke für´s Einstellen.

    LG vom Niederrhein


    Hillie

  • 29. November 2014 - 22:54

    Freut mich, wenn die Plätzchen schmecken!

  • 28. November 2014 - 13:51
    5.0

    das Gebäck ist super schön geworden, geschmacklich gut und schön in Form geblieben. Vielen Dank für das leckere Rezept tmrc_emoticons.)

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

  • 27. Dezember 2013 - 11:12

    Wieviel denn nun? Aso, sehe gerade 200g...

    dann ist ja jetzt alles in Butter  Cooking 7

  • 22. Dezember 2013 - 22:18

    Entschuldigung, der Zucker fehlte tatsächlich!

  • 22. Dezember 2013 - 10:50

    Hier fehlt doch der Zucker, oder?! Hab mitten im Machen 175 g dazugedichtet. Ergebnis steht noch aus. 

    Meldest Du dich dazu noch mal?

    lg mm

  • 11. Dezember 2013 - 15:36

    Hi,

    das ist ein ganz tolles Rezept. Kann es sein, dass man noch ca. 200 g, ´Zucker  zum Teig geben soll???

     

    Danke schön.

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button