- TM31
Zutaten
Boden
- 1 Packung Butterkekse
- 80 g Butter
Belag
- 400 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
- 500 g Magerquark
- 160 g Zucker
- 10 g Vanillezucker
- 3 Stück Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butterkekse in den "Mixtopf geschlossen" und 1min auf Stufe 10 zerkleinern. Kekse beiseite stellen. Butter schmelzen und mit Kekskrümeln vermischen. Alles dann in eine Springform zum Boden pressen. In den Ofen stellen bis Belag fertig ist.
Für den Belag alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" wiegen, dann bei Stufe 5 ca. 6sec. vermengen.
Masse auf den Keksboden verteilen. Danach den Kuchen 40 Minuten bei 170°C Ober- / Unterhitze oder 140°C Heißluft backen.
Abkühlen lassen und aus der Form lösen.
Tipp
wer mag kann den kuchen auch mit Obst verzeihren oder mit heißen Kirschen. Kuchen schmeckt besonds lecker lauwarm oder nachdem er einen Tag im Kühlschrank durchgezogen ist. Ich bevorzuge allerdings die lauwarm variante weil er einfach lecker ist.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Rezept, musste noch Butterkekse "vernichten". Schnell und einfach - so liebe ich das.
Das Rezept ist echt klasse. kam Super bei den Gästen an!
das nächste mal aber bei einer 26cm springform die 3-4 fache Menge für den keksboden, evtl. Auch mit Spekulatius, für den besonderen Geschmack.
sehr lecker geht schnell
Nein sind ja nur ca 2 min
Dein Rezept hört sich gut an. Nur eine Frage verbrennt der Keksboden nicht wenn man in bis der belag fertig ist in den ofen schiebt?