thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
2h 30min
Gesamtzeit
2h 40min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

für den Teig

  • 500 g Mehl
  • 1/4 Liter Milch
  • 40 g Hefe
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Stück Eigelb

für die Füllung

  • etwas Marmelade
  • 1 Stück Eiweiß
  • etwas Zucker, zum wenden
  • etwas Öl, zum frittieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Berliner a la Belgisch
  1. 1.Milch im Tm mit Hefe auf 37 Grad erwärmen.

    2.Zutaten für den Teig im Tm 2min kneten.

    3.Unter einem Tuch 60min ruhen und gehen lassen.

    4.Teig auf bemehlter Fläche ausrollen.

    5. 5cm grose Kreise ausstechen.

    6.Etwas Konfiture in der Mitte vom Kreis setzen.

    7.Teigränder mit Eiweiss einstreichen.

    8.Mit einem zweiten Teigkreiss  abdecken.

    9.Teigränder gut zusammendrücken.

    10.Berliner unter einem Tuch nochmal 60 min gehen lassen.

    11.Portionsweise in heisem Fett ausbacken.

    12.Mit einer Schaumkelle aus dem öl heben.

    13.Noch warm im Zucker wälzen.

     

    Guten Appetit.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Berliner a la Belgisch

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?