thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
25 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 375 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Rohrohrzucker
  • 225 g Butter, weich
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier

Füllung

  • 100 g Mandeln, geschält
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 5 EL Eierlikör
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Löffelbiskuits
  • Rum, nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Die Zutaten für den Teig 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten  eine 1/2 Stunde kalt stellen.

  2. Die Löffelbiskuits im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 8 Sekunden / Stufe 4 zerkleinern und zur Seite stellen. 

    Für die Füllung den Rohrohrzucker 15 Sekunden / Stufe 10 pürieren. Anschließend die Mandeln hinzufügen und weitere 15 Sekunden / Stufe 10 pürieren. Danach den Eierlikör hinzugeben und zu einer glatten Masse (Eierlikör-Marzpan) verrühren.

  3. Den durchgekühlten Teig in 2 Rechtecke ausrollen. Mit der Eierlikör-Marzipan bestreichen, die in Rum eingelegten Rosinen und die zerbröselten Löffelbiskuits darauf verteilen. Nun die Rechtecke von der Breitseite her aufrollen und 1/2 Stunde kalt stellen.

  4. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die gekühlten Teigrollen in 3 cm breite Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Berliner Bobbes

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?