- TM5
Zutaten
Teig
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 100 g weiße Schokolade
- 100 g Zartbitterschokolade
- 2 Stück Bananen, reif
- 150 g Butter/Margarine
- 75 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 3 Stück Eier
- 1 Prise Salz
Optional
- 2 EL Puderzucker, zum bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eine super Möglichkeit, etwas leckeres aus reifen Bananen zu zaubern, es macht gar nichts, wenn sie schon braune Flecken haben, das trägt nur dazu bei, dass der Kuchen wundervoll das Bananenaroma annimmt!
1. Den Backofen auf 200° (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
2. Die beiden Schokoladen in Stücke brechen, in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3sec bei Stufe 7 hacken (hier probiere ich immer noch, für Tipps, wie es schöne grobe Schokostücke werden, bin ich dankbar!). Schokoladenstücke umfüllen.
3. Butter/Margarine in den "Mixtopf geschlossen" geben, etwa 30 sec bei Stufe 3/4 weich rühren. Ist das Fett ganz kühlschrankkalt, evt. 37° dazu wählen. Mit dem Spatel nach unten schieben.
4. Den Zucker, Vanillezucker, eine Prise Salz und die Bananen (in groben Stücken) in den "Mixtopf geschlossen" dazu geben. 20sec bei Stufe 6 fein rühren. Mit dem Spatel nach unten schieben.
5. Die Eier dazugeben und 20 sec Stufe 5 durchrühren.
6. Mehl und Backpulver oben auf geben. Wieder bei 20 sec, Stufe 5 durchrühren, danach mit dem Spatel noch einmal den Rand säubern und mögliche Mehlreste in den Teig schieben.
7. Die gehackte Schokolade dazugeben und 15 sec bei Stufe 3,5 im "Linkslauf" unterheben (hier besteht evt. noch Optimierungsbedarf, ein wenig zerhackt es dabei doch noch die Schokolade).
8. Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenkuchenform geben und 60-70min backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
Optinal kann der Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäubt werden.
Tipp
Wenn man nur L-Eier oder große Bananen da hat, einfach etwas mehr Mehl dazu geben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mach ihn nicht zum ersten Mal, wenn ich ihn auf Vorrat mache, dann schneide ich nach dem Auskühlen immer 2 Stücke ab, pack sie ein und friere sie ein.
Schmeckt nach dem Auftauen wie gerade gebacken.
Nicky
Agamandin:Ich liebe den Kuchen auch. Danke für die Sterne!
KaYaK: Danke sehr, ich freue mich, dass es dir gefällt! Ich mache den Kuchen vor allem gern, wenn ich mal wieder eine alte Banane vergessen hab. Probier das Rezept ruhig auhc mal mit etwas Zartbitteschokolade, das ist ein toller Gegenpol zur süßen Banane.
Ich habe ihn mit 200g Zartbitterschokolade gemacht und er ist sooooo lecker!!! Vielen Dank für das Rezept!
Da ich noch viel weiße Blockschokolade übrig hatte, habe ich dieses Rezept kurzerhand ausprobiert
Was soll ich sagen? Großartig!!
Es ist so schnell gemacht und sooo lecker, ich konnte kaum die Finger davon lassen!
(habe den Kuchen nur mit weißer Schoki gemacht).
Ich werde den Kuchen definitiv öfter machen! Habe ihn schon unter meinen Favoriten abgespeichert!!
Danke für das tolle Rezept!
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